"Золушка с прицепом" прокатилась из Житомира в Москву

17 апреля, 2010 06:00 / На TВ
"Золушка с прицепом" прокатилась из Житомира в Москву

"Золушка с прицепом" прокатилась из Житомира в Москву

Многосерийка "Золушка с прицепом" – это отнюдь не пародия на небезызвестных "Дальнобойщиков", а 100-серийная комедийная история о женщине-неудачнице, которая, переехав к маме с детьми, решила круто изменить свою жизнь!

О новой киноэпопее пишет еженедельник "Сериал" №16 от 14 апреля.

Как герои пролетели мимо Киева и Одессы

"Золушка…" – римейк сериала "Аида", который с большим успехом прошел на испанском, мексиканском и пуэрториканском ТВ пару лет назад. Естественно, при адаптации для украинского зрителя сценарий претерпел немало изменений, хотя главную  сюжетную линию ситкома отечественные телевизионщики постарались сохранить.

Аида – не очень красивая женщина средних лет, зато с отличным чувством юмора и полна оптимизма. Ее мама – Евгения, в прошлом оперная певица, считает свою дочь непутевой во всех смыслах. Немудрено, ведь Аида в поисках женского счастья нагуляла троих детей от разных мужей (один из которых даже был негром-студентом) и теперь в свои "немного за 30", решила начать жизнь заново, перебравшись из Житомира, где жила с бабушкой, к маме в Москву.

Правда, первоначально герои "Золушки с прицепом" должны были жить в Киеве или Одессе. Однако по словам ведущего продюсера сериала Елены Косенко, сериалы такого рода, как "Золушка…", производится с перспективой продажи на зарубежное ТВ и в первую очередь – в Россию. Поэтому-то героев сериала и "поселили" в Москве – чтобы потенциальным российским зрителям были понятнее и ближе реалии их жизни.

Стриптизерша из Хацапетовки

Несмотря на то, что действие происходит в российской столице, многосерийку полностью снимают в Украине – в павильонах киностудии "Киевтелефильм" под Киевом, там же где идет работа и над "Ефросиньей". Некоторые актеры, кстати, занятые в обоих  проектах, этим пользуются и снимаются в двух сериалах, не теряя время на переезды с одной площадки на другую.

Сроки на подготовку "Золушки" были рекордные – всего месяц. А все декорации возвели и вовсе всего за две недели!

С главной героиней Аидой вопрос решен был сразу – Оксана Сташенко (Сельская в "Возвращении Мухтара") на первых же пробах затмила всех остальных претенденток. Стриптизершу Виолетту в испанской версии играет стройная и длинноногая красотка, в украинской же сценаристы решили порадовать воображение наших мужчин и сделали ее весьма сочной барышней с пышными формами. А роль эту доверили Олесе Жураковской (Маргарита в "Доярке из Хацапетовки").

А детки-то умны не по годам!

А вот с детьми Аиды создателям пришлось повозиться. Ребята соответствующего возраста просто не выдержали бы такую текстовую нагрузку и 12-часовой рабочий день, так что решили отбирать ребят постарше, которые выглядят моложе своих лет.

Роль 17-летней Ларисы досталась обаятельной Ольге Лукъяненко. Хотя она старше своей героини на 8 лет, ее, как и Оксану Сташенко на роль Аиды, утвердили после первой же пробы – тем более, что с Оксаной они очень похожи внешне.

Роли 15-летних Федя и Богдана достались 17-летним студентам-первокурсникам Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. Карпенка-Карого Мише Федорченко и Виталию Лесину.

На роль предпринимателя Гены был утвержден украинский актер, с которым сняли несколько сцен, но затем решили заменить на московского артиста Андрея Межулиса.

Ну а насколько удачно сработала комнда "Золушки…", мы можем оценить сами – сериал с 10 апреля идет по выходным на канале ТРК "Украина" 

А вы в курсе, что…

  • В работе над проектом участвует режиссер "Моей прекрасной няни" Алексей Кирющенко.
  • Длительность каждой серии проекта в "чистом" виде – 42 с половиной минуты. С титрами и рекламой – 45. За неделю снимается по две полных серии.
  • У Аиды по сюжету трое детей, однако в Москву она переезжает с двумя отпрысками. Актрису на роль самой старшей дочки еще не подобрали, поэтому ее введут в сериал позже. А пока сценаристы объяснили ее отсутствие в кадре тем, что, мол, она начала самостоятельную жизнь еще до переезда матери в российскую столицу.
  • С мая новые серии "Золушки…" будут показывать не только по субботам, как сейчас, но и по воскресеньям.
коментарии (27)
осталось 1000 символов