Міняю жінку: героини шоу поделились впечатлениями

18 апреля, 2010 06:00 / На TВ
Міняю жінку

Міняю жінку

Каждую неделю участники первого сезона шоу Міняю жінку на канале 1+1 получают бесценный психологический опыт – погружаются в чужую жизнь и благодаря этому переоценивают свою собственную.

Своими эмоциями и выводами поделились героини первой программы Татьяна и Валентина. Их впечатления комментирует штатный психолог проекта Татьяна Семенова.

Читайте также: Міняю жінку: названа дата премьеры 10 сезона

ГЕРОИНИ

Татьяна (г. Киев)

Хозяйка салона красоты, после участия в проекте ее пригласили на должность редактора кастинг-группы шоу "Меняю жену".

Гражданский муж Руслан работает в инвестиционной компании. Был против участия в программе. Но, преодолев ревность, пошел на уступки жене - азартной любительнице острых ощущений.

Дочке Лизе 4 года (Руслан - ее приемный отец).

Валентина (пгт Седнев Черниговской области)

Домохозяйка

Муж Александр - рабочий на заводе. Сам настоял на участии в шоу. Однако не вынес придирок чужой жены и на четвертый день эксперимента сбежал из дома.

В семье трое детей: Лина (8 лет), Дима (4 года), Богдан (1 год).

До последнего момента героини программы не знают, в каких  условиях им предстоит жить.

Татьяна: "Честно говоря, думала, что попаду в светскую семью. Морально готовилась соблюдать дресс-код, вести интеллектуальные беседы. А когда увидела этот двор, этот дом, эти горы грязной посуды - у меня началась истерика. Я даже пыталась убежать! Но потом познакомилась с детьми и поняла, что мне нужно остаться ради них".

Валентина: "Я переживала, что меня отправят в семью с девятью детьми. Но обошлось одним ребенком. А вот то, что придется жить в высотке, меня расстроило. У меня клаустрофобия, и я боюсь лифтов. Квартира красивая, но мне не хватало света из-за темной мебели".

Комментарий психолога: "Участие в проекте позволяет стряхнуть обыденность, влезть в чужую шкуру оказаться в новых для себя ситуациях. Стереотипы и стандарты мешают нам быть чуткими и гибкими. А тут волей-неволей сбрасываешь панцирь, который привык носить".

Участницы хозяйничают в новом доме шесть дней, исполняя все обязанности жены, кроме интимных.

Татьяна: "В этой семье все очень запущено. У младшего сына не было памперсов, он по полу ползал без ничего, а на улице 25 градусов мороза! У старшей девочки нет ни одной книги. И бедностью это не аргументируешь. Просто халатное отношение к детям".

Валентина: "Меня не радовали ни подарки, ни цветы, ни рестораны. Я все время хотела домой, переживала за детей. У младшенького как раз лезли зубки. Слава Богу, свои первые шаги Богданчик сделал уже на моих глазах".

Психолог: "Жизнь в городе заставляет выдерживать конкуренцию, быть бойцом. Поэтому Таня не сломалась, попав в далеко не тепличные бытовые условия, и даже успела что-то преобразить. А вот Валя в новой красивой и комфортной жизни чувствовала себя неуютно. Мы все получаем то, к чему готовы внутренне. Валентина не была готова ни к роскоши, ни к деньгам. Как тут не вспомнить афоризм: "Бойтесь своих желаний - они могут осуществиться!"

Главная интрига шоу: а вдруг "женам по обмену" захочется остаться с новым мужем навсегда?

Татьяна: "Я представляла себе интересного молодого человека. Даже были мысли: "Достаточно ли я с собой взяла каблуков?" Но Саша меня расстроил. С ленцой, абсолютно безответственный. Мне было страшно жить с человеком потеряным, которому не нужны ни ты, ни дети".

Валентина: "Руслан, муж Татьяны, мне понравился: простой, с юмором, хотя иногда его шутки меня задевали. Но больше всего обидно, что он даже не попробовал мой борщ. А я так старалась порадовать семью!"

Комментарий психолога: "Папа и мама в проекте переживают сильный стресс. Поверьте, им не до романтических отношений. После такого испытания они приходят к выводу:  "А мой-то (моя-то) лучше!" Ведь со своей женой мужчина может расслабиться. То же касается и женщин".

На седьмой день героини проекта возвращаются домой.

Таня: "Когда за мной приехал Руслан, я поняла, что он - мой родной и единственный! После пережитого решили узаконить наши отношения, планируем второго ребенка".

Валя: "После проекта муж очень изменился. Теперь он помогает мне по хозяйству, уделяет больше внимания. Собираемся закончить ремонт, провести воду, газ. А хоромы, как у Тани с Русланом, все равно не построим, - средств таких нет".

Психолог: "Мне кажется, из этих двух пар более счастливы Валя и Саша - несмотря на их бедность. Тане с Русланом постоянно приходится чего-то достигать, соответствовать статусу. А Валя с Сашей живут, как Бог дал: не напрягаются и не изматывают себя стремлением к каким-то целям. В этом их своеобразное счастье".

Смотрите программу Міняю жінку на канале 1+1 в 22:00.

 

Міняю жінку
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов