Мифы про "Школу" развеяны

19 апреля, 2010 14:10 / На TВ
Мифы про "Школу" развеяны

Мифы про "Школу" развеяны

На днях завершились съемки сериала "Школа", ставшего самым скандальным фильмом на российском ТВ. Последнюю, 69-ю серию зрители увидят на Первом канале в конце мая. Как будет развиваться сюжет, и какие неожиданные повороты ждут героев, держится в строжайшей тайне. Известно лишь, что развязка событий шокирует не по-детски.

Вокруг "Школы" бродит множество мифов. Но члены съемочной группы, развеяли многие из них.

 

1. Ярославская актриса Наталья Терешкова (роль - Ира Шишкова) попала в сериал по блату.

Неправда! Слухи появились из-за того, что во время кастинга один из продюсеров настоял, чтобы в проект взяли Наташу. Ну, понравилась она ему как актриса - что в этом такого? Прежде чем оказаться в Москве, Терешкова пробовала силы в Минске, куда приехала из родных Барановичей - поступать в Театральную академию. Но ее не взяли, и девушка подрабатывала секретарем в коммерческой фирме и фасовщицей на заводе. А потом по совету друзей она направилась в Ярославль, и тут ей улыбнулась настоящая удача.

 

2. У Александры Ребенок, которая играет физичку Наталью Николаевну, фамилия не настоящая.

Чепуха! Фамилия настоящая - белорусская. Досталась она Саше от отца Вячеслава Николаевича, доктора физико-математических наук. Правда, страсть к техническим дисциплинам девушке от родителя не передалась. Она окончила Театральный институт имени Щукина, учась на одном курсе с Ольгой Ломоносовой, Мариной Александровой и Григорием Антипенко. До института занималась музыкой и живописью. Помимо актерского образования, Ребенок еще и журналист (окончила МГУ). В 2000 году блистала на музыкальном телеканале О2ТВ. Теперь Сашу можно лицезреть не только каждый вечер на Первом в сериале "Школа", но и на MTV в многосерийке "J-Factory" и в постановках "Театр.doc". В начале мая актрисе исполнится 30 лет. По этому поводу ожидаются веселая вечеринка и, возможно, поездка в теплые края.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="228140" ServerSize="240x320" Description="В реальной жизни Аня Шепелева скромная шатенка" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

3. У актрисы Анны Шепелевой (Оля Будилова) на самом деле волосы не рыжие, а русые.

Точно! Причем Анна никогда прежде их не красила. Рыжей ее сделали специально для сериала. Высоченные каблуки и яркие наряды - тоже личные пристрастия героини, а не актрисы.

"Я мало, чем похожа на Олю Будилову, - признается Шепелева. - Учиться в школе мне нравилось. Мне даже медаль дали! Правда, учителей бесило, что я не сижу над учебниками часами, как надо было бы, а с лету все запоминаю".

 

4. Когда съемки только начались, актриса Валя Лукащук (Аня Носова) ходила в парике.

Правда! Дело в том, что уже тогда Вале сделали прическу, с которой она ходит большую часть фильма. Поэтому, изображая из себя домашнюю девочку в первых сериях, она вынуждена была прятать всю "эмовскую" красоту под скромненьким паричком.

"Когда Аня стала эмо, проблем нам прибавилось! Сначала на ее грим уходило минут по 40: нанести тон, подвести глаза, сделать укладку, накрасить ногти. Когда снимали последние серии, все делалось машинально, минуты по три - рука набилась, - поделилась гример проекта Мария Морзунова. - Кстати, в жизни Валя совершенно другая: нежно-романтичная и практически не красится. Но больше всего мы намучились с Олей Будиловой. Режиссер Валерия Гай Германика еще в начале проекта проинструктировала нас, чтобы мы наносили девочкам такой макияж, будто они делали это сами, как неопытные подростки. Вот Будилова и должна была совмещать, с одной стороны, красоту, а с другой - неумелую накрашенность. Волосы актрисе приходилось накручивать по несколько раз в день. А освежать цвет и подкрашивать корни - раз в полторы-две недели".

5. Наталья Сапецкая, исполнившая роль англичанки Елены Григорьевны, так же, как ее героиня, несчастна в любви.

Неправда! Несколько лет назад актриса вышла замуж и родила сына. Малышу сейчас почти два годика и все свободное от театра и кино время 32-летняя Наталья посвящает малышу.

 

6. В сериале снимались настоящие эмо.

Действительно так! Например, Татьяна Шевченко, которая играет Меланью-Таню. Девушку даже особо не гримировали - сама прекрасно знает, как все должно быть. Да и наряды она для съемок свои принесла. А вот из Юли Александровой, которая играет Колючку-Люду, девочку-эмо сделали с помощью умелого грима и пирсинга на лице. Ничего прокалывать актрисе, конечно, не стали, но даже от бутафорских сережек она осталась в восторге. Кстати, впервые термин "эмо" (от слова "эмоциональный") появился в 1985 году - так в Вашингтоне называли музыкантов из групп, вокалисты которых то и дело переходили на визг или шепот. В России эмо, как подростковое течение распространилось в 2000 году. А вначале 2008-го в прессе активно обсуждалось, что ФСБ намерена бороться с представителями этого направления из-за пропаганды детского суицида. Однако вскоре волна недовольства утихла. Как говорится, "за отсутствием достаточного количества улик".

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов