"Интер" покажет, откуда берутся дети

22 апреля, 2010 06:00 / На TВ
"Интер" покажет, откуда берутся дети

"Интер" покажет, откуда берутся дети

В субботу, 24 апреля, в 14:15 телеканал "Интер" покажет картину "Ой мамочки…" Это телевизионная экранизация пьесы Анатолия Крыма "Право на жизнь", по которой в 2007 году был поставлен спектакль "Помочь так легко, или Откуда берутся дети" с участием Даши Малаховой, Ады Роговцевой, Владимира Горянского, Ирмы Витовской… Экранную жизнь в пьесу вдохнул известный кинорежиссер Вячеслав Криштофович, а главные роли исполнили знаменитые украинские и российские актеры Зоя Буряк, Леонид Громов, Агния Кузнецова, Лянка Грыу, Ксения Николаева, Дарья Лобода, Лариса Руснак и другие.

 

АННОТАЦИЯ

Действие происходит в одном из роддомов небольшого провинциального городка. Главные героини - женщины в положении, которые со дня на день должны родить. Но каждая по-своему относится к будущему ребенку и к детям вообще, каждая попадает в различные нестандартные ситуации, связанные с материнством и сталкивается с разными, казалось бы, неразрешимыми проблемами. У многодетной Полины (Зоя Буряк) – 5 девочек, и она мечтает наконец-то подарить супругу сына. Муж Тимофей (Леонид Громов) пригрозил ей: "Без пацана домой даже не вздумай возвращаться!", но УЗИ снова показывает девочку…

Жанна (Агния Кузнецова) "нагуляла" ребенка от мужчины, который отказывается от нее и не признает свое дитя. Оксана (Лянка Гриу) согласилась стать суррогатной матерью для богатой семьи, но так и не может решить – готова ли она отдать того, кого носит под сердцем. Анна (Дарья Лобода) очень ждет появления на свет малышки, но ребенок рождается мертвым…

Поддержать "мамочек" и помочь справиться со всеми этими проблемами пытается главврач роддома Маргарита Андреевна (Ксения Николаева) – по-житейски мудрая женщина и "врач от Бога".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228249" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Судьба свела всех этих героинь не случайно. Несколько дней, проведенных в роддоме, в корне изменили жизнь каждой.

 

 ФАКТЫ

К идее создания фильма его творцов подтолкнула благотворительная акция в поддержку детских домов и организаций, которые опекают неблагополучных детей. Эта акция прошла более чем в 50-ти городах Украины в 2007-2008 годах. В ее рамках был показан спектакль "Помочь так легко, или Откуда берутся дети" по пьесе украинского драматурга Анатолия Крыма "Право на жизнь". В этой антрепризе принимали участие известные актеры и представители шоу-бизнеса (Даша Малахова, Маша Ефросинина, Ада Роговцева, Владимир Горянский, Ирма Витовская, Григорий Чапкис). Творческий тандем Анатолия Крыма и известного кинорежиссера Вячеслава Криштофовича дал этой истории новую жизнь – экранную.

Мелодрама "Ой, мамочки…" принимала участие в 22-м Международном Фестивале Аудиовизуальных Программ (FIPA - Festival International de Programmes Audiovisuels, г. Биарриц, Франция). Это был первый украинский фильм, который показали на этом престижном фестивале.

Съемки картины проходили под Киевом - в военном городке Гостомель. Под роддом "загримировали" обычный местный ЖЭК.

коментарии (27)
осталось 1000 символов