Как выбирали актеров для "Ефросиньи"?

25 апреля, 2010 08:00 / На TВ
Как выбирали актеров для "Ефросиньи"?

Как выбирали актеров для "Ефросиньи"?

В сериальном царстве - новое поветрие. Поднадоевшие гламурные красотки стремительно теряют рейтинги. В цене у зрителей открытость, искренность и альтруизм. Именно этими качествами покоряет аудиторию всех возрастов героиня многосерийной саги "Ефросинья" на канале "Украина".

Каждого из ключевых героев сериала сценаристы наградили сильным характером и непростой судьбой. Но и актеры подобрались персонажам под стать.

 

ЕФРОСИНЬЯ

22-летняя энергичная девушка. Всю сознательную жизнь провела в глухой тайге. Перебравшись в большой город, не растеряла душевной теплоты и человеколюбия.

За экраном. Анастасия Макарова, 27 лет.

Насте близки переживания ее героини. Детство и юность будущая актриса провела среди сопок и лесов Сахалина. А когда переехала в Москву и поступила в Школу-студию МХАТ, первое время очень скучала за дикими бескрайними просторами. Пережить разлуку помогла любовь.

"Меня захлестнули безумные эмоции, - вспоминает Настя. - Этот человек (имени актриса не называет) был для меня всем: любимым, папой, мамой, братом. Наши отношения длились семь лет. Сейчас интим сошел на нет, а вот дружба осталась".

 

ТАТЬЯНА

Целеустремленная женщина-геолог. В начале сериала ревнует Фросю к своему жениху Максиму. Но потом становится близкой подругой и даже крестной матерью Ефросиньи.

За экраном: Дарья Волга, 35 лет.

Жизнь Дарьи была полна переездов. Она родилась в Киеве, в семье актрисы театра имени Ивана Франко Валентины Плотниковой. После аварии в Чернобыле вся семья перебралась в Москву. В 2001-м Волга - к тому времени актриса с дипломом ВГИКа - вместе с мужем-копьютерщиком эмигрировала в Новую Зеландию.

"Когда ты полностью вырываешь корни, у тебя есть два пути: или умереть как личность или переосмыслить себя и стать сильнее", - делится опытом Дарья.

Актриса пошла вторым путем. В чужой стране она открыла в себе талант художника - картины Волги покупают частные коллекционеры. И не потерялась как актриса. В последние годы Дарья часто наведывается на съемки в Москву и Киев, не страшась многочасовых перелетов. 

 

МИХАИЛ МАРТЫНОВ

Предполагаемый отец Фроси. Потеряв в авиакатастрофе жену и дочь, сумел справиться с горем, построил успешный бизнес и новую семью.

За экраном: Александр Клюквин, 54 года.

Зрители знают его в основном по голосу. Александр озвучивал героев Роберта де Ниро и Аль Пачино, лейтенанта Коломбо и забавного пришельца Альфа. Всего на его счету около десяти тысяч персонажей. Как-то одна актриса сказала Клюквину:

"Если нас определят в ад, то в качестве наказания мы будем пересматривать все, что сыграли".

Но на этот счет Александр спокоен. "Хотя бы за одного Альфа я в ад не попаду", - уверен актер.

Кроме своей профессии Клюквин любит жену-дизайнера, дочку - студентку.

"Комара убиваю и прошу у него за это прощения, - говорит Александр. - Он ведь не меня лично укусил, а просто хотел есть".

 

ДМИТРИЙ ТРОИЦКИЙ

Влюбленный в Ефросинью егерь. Честный, порядочный и в то же время очень одинокий мужчина. Жена бросила его, не пожелав проводить лучшие годы в таежной глуши.

За экраном: Юрий Батурин, 37 лет.

Чтобы стать актером, он ушел из родительского дома в 14 лет. Окончил Днепропетровское театральное училище, затем московский ГИТИС. Но выжить в столице на скудное театральное жалованье оказалось невозможным. Оставив сцену, Юрий был и барменом, и дальнобойщиком, и бизнесменом. К актерству вернулся спустя 10 лет, когда твердо встал на ноги.

Сегодня миллионы зрительниц сохнут по его героям из сериалов "Знахарь", "Морозов", "Обручальное кольцо". Но сердце Юрия занято давно и, видимо, навсегда.

"Женат уже 12 лет, - признается актер. - Ирина пролила сок на бильярдный стол в ресторане, где я работал. Я взял вину на себя и потом две недели работал на то, чтобы заменить сукно. На третьем свидании сделал предложение... Мне жаль тех, кто никогда не влюблялся вот так - с первого взгляда и на всю жизнь".

 

Смотрите "Ефросинью" с понедельника по пятницу в 18:00 на телеканале "Украина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов