Каллум Кит Ренни соблазнил Дэвида Духовны

25 апреля, 2010 13:00 / На TВ
Каллум Кит Ренни соблазнил Дэвида Духовны

Каллум Кит Ренни соблазнил Дэвида Духовны

Он всегда выглядит так, будто только-только проснулся после перепоя. Лучшей кандидатуры, чем Каллум Кит Ренни, на роль наркомана и пропойцы Лу Эшби в сериале "Секс и Калифорния" просто не придумал!

 

ПЬЯНЫЙ ДИДЖЕЙ

Каллум Кит Ренни снялся, похоже, во всех популярных сериалах - в "Тайнах Смоллвилля", "Секретных материалах", "Ее звали Никита", "Сверхъестественном", "Горце", "Темном ангеле", "Зове Тру"... И это далеко не весь список его работ. Хотя активно сниматься Каллум начал только в 33. Хотите знать, что он делал до этого? Беспросветно пил.

Впервые будущий актер заинтересовался кино и телевидением, когда поступил в университет. Там был очень неплохой драматический кружок, из которого Ренни выперли за то, что не являлся на репетиции. В свои 25 он все еще никак не мог закончить учебу, но уже был известным диджеем. Тогда же начал работать в  независимых театральных постановках. Впрочем, куда больше времени проводил в барах.

Спустя 8 лет до Ренни неожиданно дошло, что если он не возьмется за голову, то рискует остаться без любимой работы. А после того, как однажды очнулся с куском стекла над глазом, собственноручно сдался в реабилитационный центр. С тех пор ни разу не притронулся к спиртному. Уже через месяц все еще с повязкой на глазу получил свою первую второстепенную роль – в "Горце".

 

ПОЛИЦЕЙСКИЕ УМЕЮТ ЦЕЛОВАТЬСЯ

Парочка второстепенных персонажей, несколько театральных работ - и наконец-то Каллум обзавелся ролью, которая сделала его национальных героем Канады. Он сыграл чикагского полицейского Рея Векью в сериале "Строго на юг", заменив Дэвида Марчиано, который отказался работать над продолжением проекта. 

"Когда я впервые увидел Каллума, подумал, что дело пропало, - рассказывает коллега по сериалу Пол Гросс. - Этот чувак выглядел так, будто держался на ногах с большим трудом. Но когда посмотрел его в действии, понял, насколько глубоко ошибался. Каллум – потрясающий актер. А уж как целуется! Да-да, по сюжету нам пришлось даже поцеловаться. Дамы, могу вас уверить: если вы не попробуете поцеловаться с Каллумом, потеряете половину жизни".

Впрочем, дамы и так ходили за Ренни по пятам – стоило ему появиться на экранах, как у поклонниц просто крышу снесло. Каллуму начали предлагать роли. Причем по странному стечению обстоятельств в американских проектах он практически всегда играл маньяков, зато в канадских – вполне достойных мужчин!

 

ДЕШЕВЫМ АГЕНТОМ БЫТЬ НЕ ХОЧУ!

На данный момент в фильмографии Каллума больше десятка ролей серийных убийц. В далеком 1994-ом в подобном амплуа он засветился в "Секретных материалах". А спустя год его снова  пригласили в этот проект, но уже на другую эпизодическую роль. Он так понравился продюсерам, что те предложили ему роль Алекса Крайчека – напарника агента Малдера (Дэвид Духовны). И Каллум… отказался.

"Я, конечно, тогда был бедным канадским парнем, - вспоминает он. – И все же цена, которую давали за этот кусок работы, не устроила даже меня. И я не жалею".

Жалеть точно не пришлось – роли сыпались, как из рога изобилия. В 2008-ом, 13 лет спустя, судьба снова свела Ренни с "Секретными материалами" - он сыграл во втором художественном фильме-продолжении сериала. Конечно же, снова серийного убийцу.

 

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТОСТЕРА

Каллум умеет выбирать роли в культовых сериалах. Самый правильный выбор, по его словам, он сделал, когда согласился на роль сайлона Леобена в сериале "Боевая звезда "Галактика". Сайлоны – роботы, созданные человеком и объявившие людям войну, стали уже нарицательным именем. В сериале их частенько обзывали "тостерами", так что Каллум даже подумывал сделать себе татуировку – "Я – тостер".

Его Леобен стал у телезрителей чуть ли не самым любимым представителем сайлонского населения.

"Никогда бы не подумал, что из этого всего что-то получится, - улыбается Каллум. - Я пришел, снялся в парочке серий и уже собирался идти на кастинг другого проекта. Вдруг звонит режиссер: "Ты тут всем понравился, возвращайся!". Ну, я и вернулся".

Да так, что остался в сериале практически до самого конца. Ничего себе эпизодическая роль!

 

КАК КАЛЛУМ СТАЛ НАРКОМАНОМ

Как только отгремела "Боевая звезда "Галактика", как Каллуму позвонил старый приятель Дэвид Духовны и предложил почитать сценарий первого сезона своего нового сериала "Секс и Калифорния".

"Я проглотил его буквально за вечер, - вспоминает Ренни. – Просто оторваться не мог! Такого честного и настоящего телевизионного проекта не видел давно. Сразу же позвонил Дэвиду, чтобы поделиться с ним своими впечатлениями. А он в ответ предложил мне роль во втором сезоне".

По словам Духовны, в роли Лу Эшби - культового музыканта, наркомана и сексоголика, он не мог представить больше никого. И, похоже, оказался прав. Эти двое такое творили на съемочной площадке, что режиссеры и продюсеры за голову хватались. Однако когда увидели готовый продукт, даже перестали угрожать Каллуму увольнением и штрафами за плохое поведение.

"Мне очень нравится Лу, - смеется Каллум. - Когда играю его, могу расслабиться. Он напоминает мне меня, только лет так 20 назад. Хорошее было время! Впрочем, вряд ли я к нему когда-нибудь вернусь – уж слишком люблю свою работу".

 

НА БРАК НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ

Похоже, Ренни так сильно любит кино, что до сих пор не создал семью. Более того, практически никогда не появляется на публике с девушками. Единственная женщина, о которой вспоминает в своих интервью, - актриса Бабз Чула. Именно эта барышня, старше Каллума на 14 лет, была рядом с ним в период его затяжного алкоголизма.

Сейчас все вопросы о браке и личной жизни актер сразу же отсекает – мол, работы слишком много. Даже на свидание ходить не успевает, какой уж там брак! Впрочем, романы Ренни приписывают постоянно – то с известными художницами, то с коллегами по съемочной площадке. Он все отрицает, улыбается и говорит, что свой последний день на земле хотел бы провести полупьяным на лучшем корте для гольфа в Париже. И чтобы вокруг больше не было ни души. А вы говорите - женщины! Похоже, маньякам они не нужны.

 Смотрите сериал "Секс и Калифорния" с понедельника по четверг на "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов