АНОНС. Каллум Кит Ренни соблазнил Дэвида Духовны

23 апреля, 2010 06:00 / На TВ
АНОНС. Каллум Кит Ренни соблазнил Дэвида Духовны

АНОНС. Каллум Кит Ренни соблазнил Дэвида Духовны

Он всегда выглядит так, будто только-только проснулся после перепоя. Лучшей кандидатуры, чем Каллум Кит Ренни, на роль наркомана и пропойцы Лу Эшби в сериале "Секс и Калифорния" просто не придумал!

 

ПЬЯНЫЙ ДИДЖЕЙ

Каллум Кит Ренни снялся, похоже, во всех популярных сериалах - в "Тайнах Смоллвилля", "Секретных материалах", "Ее звали Никита", "Сверхъестественном", "Горце", "Темном ангеле", "Зове Тру"... И это далеко не весь список его работ. Хотя активно сниматься Каллум начал только в 33. Хотите знать, что он делал до этого? Беспросветно пил.

Впервые будущий актер заинтересовался кино и телевидением, когда поступил в университет. Там был очень неплохой драматический кружок, из которого Ренни выперли за то, что не являлся на репетиции. В свои 25 он все еще никак не мог закончить учебу, но уже был известным диджеем. Тогда же начал работать в  независимых театральных постановках. Впрочем, куда больше времени проводил в барах.

Спустя 8 лет до Ренни неожиданно дошло, что если он не возьмется за голову, то рискует остаться без любимой работы. А после того, как однажды очнулся с куском стекла над глазом, собственноручно сдался в реабилитационный центр. С тех пор ни разу не притронулся к спиртному. Уже через месяц все еще с повязкой на глазу получил свою первую второстепенную роль – в "Горце".

 

ПОЛИЦЕЙСКИЕ УМЕЮТ ЦЕЛОВАТЬСЯ

Парочка второстепенных персонажей, несколько театральных работ - и наконец-то Каллум обзавелся ролью, которая сделала его национальных героем Канады. Он сыграл чикагского полицейского Рея Векью в сериале "Строго на юг", заменив Дэвида Марчиано, который отказался работать над продолжением проекта. 

"Когда я впервые увидел Каллума, подумал, что дело пропало, - рассказывает коллега по сериалу Пол Гросс. - Этот чувак выглядел так, будто держался на ногах с большим трудом. Но когда посмотрел его в действии, понял, насколько глубоко ошибался. Каллум – потрясающий актер. А уж как целуется! Да-да, по сюжету нам пришлось даже поцеловаться. Дамы, могу вас уверить: если вы не попробуете поцеловаться с Каллумом, потеряете половину жизни".

Впрочем, дамы и так ходили за Ренни по пятам – стоило ему появиться на экранах, как у поклонниц просто крышу снесло. Каллуму начали предлагать роли. Причем по странному стечению обстоятельств в американских проектах он практически всегда играл маньяков, зато в канадских – вполне достойных мужчин!

Полную версию статьи ищите в еженедельнике "Сериал" №17 от 21 апреля 2010 года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов