Тимошенко прогнозирует закрытие ток-шоу "Шустер live"

23 апреля, 2010 14:00 / На TВ
Тимошенко прогнозирует закрытие ток-шоу "Шустер live"

Тимошенко прогнозирует закрытие ток-шоу "Шустер live"

Юлия Тимошенко прогнозирует закрытие ток-шоу "Шустер live" на телеканале "Украина". Об этом она заявила на встрече с западными послами, описывая процесс сворачивания свободы слова в Украине.

Тимошенко отметила, что три крупнейших канала находятся в собственности семьи экс-президента Леонида Кучмы, а ТРК-Украина, в частности, принадлежит лидеру Партии регионов.

"Это не нормально для демократической страны, когда ток-шоу на части каналов вообще закрыты, а ток-шоу, которое делает Савик Шустер, также будет иметь недолгую жизнь", - сказала лидер БЮТ.

"Все, что оппозиция пытается донести до общества, либо вовсе не попадает в ежедневные новости, или обнародуется в искаженном виде. Так, как это нужно, чтобы манипулировать сознанием людей, в частности с помощью специальных и профессионально созданных пропагандистских элементов составления новостей", - сообщила Тимошенко.

По ее словам, несмотря на профессионализм украинских журналистов, они сегодня находятся под достаточно серьезным давлением своих владельцев.

"Ненормально, что владельцем самого рейтингового канала "Интер" является глава Службы безопасности Украины, а напрямую управляет руководитель Секретариата Президента Левочкин. По сути, уже введены устные темники в работу "Интера", - добавила Тимошенко.

В то же время, сегодня лидер БЮТ намерена принять участие в программе "Шустер live". Тема программы: последние договоренности с Россией как угроза независимости Украины.

коментарии (27)
осталось 1000 символов