"Интер" запустил проект "Искатель Ковчега"

29 апреля, 2010 12:20 / На TВ
"Интер" запустил проект "Искатель Ковчега"

"Интер" запустил проект "Искатель Ковчега"

Студия "07 Продакшн" в сотрудничестве с компанией "Альфа продакшн студиос", представляющая ливанскую сторону, начали работу над документальным проектом "Искатель Ковчега" по мотивам произведения известного ливанского писателя Михаила Найми – "Книга Мирдада".

"Есть миллионы книг в мире, но "Книга Мирдада" стоит выше любой существующей книги", - так говорил Ошо. Премьера фильма запланирована на осень.

Многие века человечество пытается разгадать загадку мифического Ковчега, на котором  предки современного человека спаслись от потопа, уничтожившего все живое на Земле. Но ученые до сих пор спорят, был ли  большой потоп на самом деле, или все упоминания о нем в Библии и других священных книгах – это зашифрованное метафорическое послание человечеству?

В  "Книге Мирдада" говорится о том, что важно для каждого человека: любовь и ненависть, вера и предательство, время и смерть, добро и зло. Написанная в 1948 году, она немедленно стала международным бестселлером, переведенным на десятки языков. В основе "Книги Мирдада" - рассказ о братстве Ковчега, хранящем заветы, переданные некогда Ною.

Также будут освещены интересные факты современной науки о легендарном Потопе и возможном расположении места, где навсегда причалил Ковчег. В фильме используются реконструкции, архивные документальные кадры, интервью и съемки на локациях в Ливане и Украине.

Фильм запущен в производство в этом месяце. С 4 по 11 мая съемочная группа выезжает в Ливанскую Республику на съемки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов