"Московский дворик": сериал о любви, дружбе и войне

3 мая, 2010 06:00 / На TВ
"Московский дворик": сериал о любви, дружбе и войне

"Московский дворик": сериал о любви, дружбе и войне

Сегодня в 22:25 на телеканале "Интер" стартует 8-серийный фильм "Московский дворик".  Эта картина – это история о людях, о любви, о долге. Здесь глубоко и тонко затронута тема настоящего патриотизма, который может сделать из обычного человека – героя.

Действие картины начинается в 1937 году в Москве. Главный инженер крупного завода Николай Зотов (Дмитрий Муляр) случайно узнает о предстоящем аресте, но чувствует себя спокойно, так как уверен в своей невиновности. Жена Людмила (Клавдия Коршунова) уговаривает супруга скрыться, опасаясь за его жизнь. Николай вынужден уйти из дома, еще не догадываясь, что оставляет на долгие годы горячо любимую жену, детей и все то, что еще так недавно составляло смысл его счастливой жизни. В тихом провинциальном городке он устраивается на завод в ожидании "лучших времен".

Известие о начале войны разрушает надежду Николая на скорую встречу с родными людьми. Отсиживаться в тылу Николай не намерен. Рискуя быть арестованным, он записывается добровольцем. Благодаря лидерским качествам и чуткому сердцу Николаю удается создать военный отряд.

Параллельно с фронтовыми испытаниями главного героя описывается жизнь Людмилы и женщин, которые окружают ее в военной Москве. Жизнь тяжелая, не всегда праведная, но направленная на святое дело – сохранение жизни своих детей.

В небольшом московском дворике живут люди разных национальностей, разного достатка и общественного положения. Но все они едины в одном - желании скорейшей Победы над врагом.

Удастся ли героям пережить войну? Встретятся ли Николай и Людмила спустя годы испытаний, не утратив веры, не уронив чести, сохранив свою любовь?

"Картина "Московский дворик" о сильных людях, - говорит Владимир Щегольков, режиссер фильма. - Это история о преодолении, о друзьях, соседях, сослуживцах и о том, что все это гораздо важнее, чем какая-то политическая диктатура. О том, что простые человеческие отношения - дружба, любовь, симпатия - могут преодолеть все. Они вечны в отличие от свастики или сталинских флагов".

Смотрите с понедельника по четверг в 22:25 на телеканале "Интер" (по две серии каждый день).

коментарии (27)
осталось 1000 символов