9 мая на ТВ

8 мая, 2010 06:00 / На TВ
9 мая на ТВ

9 мая на ТВ

Полный путеводитель по военным фильмам, сериалам и концертам на праздник.

СЕРИАЛЫ

 

"ЛЕНИНГРАД"

Осажденный немцами Ленинград. С неба практически безостановочно, днем и ночью, сыплются бомбы и снаряды, превращая уцелевшие дома в руины и сея смерть. Выживших, оставшихся без крова людей душит голод. Снабжение города продовольствием практически прервано. Корка льда затянула Ладожское озеро, но до наступления ледостава ждать еще целый месяц. А значит, Ладога не будет работать, и город умрет. Единственная надежда на спасение - узкая промерзшая коса, по которой смогут двигаться машины с хлебом. Но, о ее существовании знает только один человек - Василий Павлович Краузе, ученый-гидрограф, чьи следы затерялись где-то в Петергофе. Найти его поручено старшему майору Госбезопасности Малинину. От результатов зависит жизнь горожан.

 

"1+1", суббота, 11:25, воскресенье, 12:00.

 

"СМЕРТЕЛЬНАЯ СХВАТКА"

События происходят в Западной Белоруссии в октябре 1944 года. Немецкое командование пытается помешать советским войскам войти в Восточную Пруссию. Чтобы исключить утечку информации, фашисты используют в работе новый код, который предстоит разгадать советским радистам - генерал-лейтенанту Жарову и его подчиненным. Охранять радистов приказано разведгруппе капитана Белова. В частности, эта задача ложится на Ольгу - очень опытного снайпера. Но сможет ли девушка оправдать такое высокое доверие? Справится ли она с трудной и архиважной задачей?

 

ICTV, 12:55.

 

 "НЕБО В ОГНЕ"

Летчик-истребитель Владимир Самойлов - простой детдомовский парень, "заболевший" небом еще в детстве. Осуществив свою мечту, он поступает в летное училище, и небо становится его вторым домом на всю жизнь. В училище он приобретает еще и трех верных друзей: одессита Костю Мрецкого, романтика Колю Воронина и уральского богатыря Василия Астахова. Но погожим июньским днем жизнь ребят кардинально меняется: начинается Великая Отечественная война.

Одну из главных ролей сыграл Владимир Турчинский. Роль капитана Калачева стала для известного спортсмена и актера последней. Так как он не успел закончить съемки в картине, чтобы сохранить его героя, создатели картины переписали сценарий.

 

"Интер", 18:00 и 20:55.

 

СПЕЦПРОЕКТ

 

"ЖДИ МЕНЯ"

Создатели программы нашли тысячи писем фронтовиков Второй мировой, которые так и остались неотправленными и даже не открытыми, и некоторые из них доставили адресатам. 9 мая на протяжении всего дня в новостном режиме будут транслироваться 15-минутные включения программы, в которых телезрителям откроются неизвестные факты Второй мировой, описанные в этих затерявшихся письмах. Также зрители станут свидетелями долгожданной встречи влюбленных, которых свела, а потом жестоко развела война.

 

"Интер", 09:15, 11:50, 15:15, 19:40 и 20:40.

 

ПАРАДЫ

Главное в этот праздник - не пропустить военные парады на Крещатике и на Красной площади.

Киевский парад в прямом эфире будут транслировать сразу два канала - Первый Национальный и "Интер" (9:55). А перед этим на "Интере" покажут уникальную "Цветную версию Парада Победы 1945 года" (в 8:00.).

 

ПЕСНИ ВОЕННЫХ ЛЕТ

Современный же парад в Москве будет транслировать Первый канал (Россия) - с 9:00.

Днем украинских зрителей ждут специальные выпуски полюбившихся программ. К примеру, в программе "Фольк.music" (Первый Национальный, 15:15) прозвучат песни военных лет. А в программе "Со слезами на глазах" ("Интер", 9 мая, 13:05) лучшие украинские и российские исполнители соберутся на одной сцене, чтобы поздравить тех, кто, не жалея жизни, шел в бой за Родину. "Мгновения" исполнит Иосиф Кобзон, "В землянке" - Таисия Повалий, "Ты же выжил, солдат" - Тамара Гвердцители, "Над Мамаевым курганом тишина" - Николай Басков, "Беловежскую пущу" - группа "Песняры". По-новому прозвучат известные произведения в исполнении современных артистов: Ани Лорак споет "Синий платочек", а Тина Кароль – "Балладу о матери".

Вечером же украинцев ждет прямая трансляция праздничного концерта с Майдана Незалежности (Первый Национальный, 19:00).

 

КИНО

 

Не обойдется программа этого дня и без ставших классикой фильмов:

 

 "Батальоны просят огня" (ICTV, 07:35),

 "Родина или смерть" (ICTV, 08:50),

 "Офицеры" (СТБ, 12:00),

 "Летят журавли" ("Интер", 12:05),

 "В бой идут одни "старики" (СТБ, 22:30).

 

ПРЕМЬЕРЫ

 

"ДВОЕ"

Партизаны получают задание добыть новый шифровальный аппарат немцев вместе с офицером-шифровальщиком. В результате боя гибнут почти все немцы и партизаны. В живых остаются только офицер-шифровальщик Герберт и молодой партизан Алексей Бурьян. Бурьяну предстоит нелегкая миссия - провести пленника через дикий лес многие десятки километров и в нужное время доставить его в оговоренную точку.

 

"ЛЮДИ ДОБРЫЕ"

1941 год. Сестры Александра, Анна и Софья живут в небольшой уральской деревушке. Привычный уклад жизни рушит война. Не успев проститься с семьями, их мужья, обвиненные в измене Родине, сбегают на фронт добровольцами. С войны возвращается Иван, которого все считают погибшим, и узнает, что Александра готовится к свадьбе с участковым Римасом, который должен был его арестовать...

 

"ТУМАН"

Группа молодых бойцов современной Российской армии отстала от полка на учениях и пытается срезать путь. На болоте спецназовцы попадают в туман, который непонятным образом переносит их во времена Великой Отечественной войны. Ребята попадают в лапы безжалостных событий того времени. Все на грани: храбрость, страх, любовь, ненависть, жизнь, смерть. И некогда задавать вопросы. Живи, дерись за Родину - она одна на все времена.

коментарии (27)
осталось 1000 символов