"Илья Полежайкин" в юности был вундеркиндом

7 мая, 2010 11:15 / На TВ
"Илья Полежайкин" в юности был вундеркиндом

"Илья Полежайкин" в юности был вундеркиндом

Умница Галина Сергеевна для отстающего ученика Ильи Полежайкина – просто спасение. Добродушный и неуклюжий герой ситкома "Папины дочки" в школе звезд с неба не хватает, и отличница Васнецова не раз помогала парню одолеть сложные задачки и формулы.

В реальной жизни Михаил Казаков совсем не похож на "своего" Полежайкина. Миша – не только талантливый актер, но и молодой бизнесмен с серьезным жизненным опытом и сформированной жизненной позицией.

 

ВУНДЕРКИНД

"В школе говорили, что у меня аналитический склад ума. Я мог не учить математику, но она все равно мне давалась, - вспоминает Казаков. - Думаю, во многом это заслуга отца, он многому меня научил, царство ему небесное. В пять лет я мог совершенно спокойно решать задачи для учеников третьего класса. Он мне как-то просто показал, как это делается, и мне понравилось. Поэтому в первом классе мне было просто неинтересно на уроках".

Юный вундеркинд не потерялся и во взрослой жизни. Снявшись в детстве в 22 сериях телевизионного журнала "Ералаш", Миша, когда пришло время определяться с профессией, остановил свой выбор на Московской финансово-юридической академии. Сейчас парень ищет свое место под солнцем, пробует силы в бизнесе.

"Я пытаюсь добиться всего и везде,  - улыбается он. - В свое время занимался и строительством, и системами охраны. Мечтал с друзьями купить клининговую компанию. Но когда мы увидели маркетинговые исследования в этой сфере, поняли, что смысла этим заниматься пока нет – небольшой спрос. Сейчас я думаю, какое направление, какую специфику бизнеса выбрать".

 

ХОББИ

Впрочем, стремление обрести свое дело не мешает Мише активно сниматься в "Папиных дочках".

"Работа на съемках – это для меня любимое занятие, хобби, - признается Михаил. - Кто-то коллекционирует марки, а я снимаюсь в кино. У меня нет специального актерского образования, но я чувствую, как внутренне росту. Сериал – это очень здорово, все равно, что сниматься в огромном количестве кинофильмов. Кем я только не был в "Папиных дочках" - и президентом, и "гопником", я перепробовал  массу всевозможных образов... Мне нравится работать на съемочной площадке, но буду ли заниматься этим всю жизнь, не знаю. У меня политика простая: если очень захотеть, можно в космос полететь. Я восхищаюсь примером пожилых людей, которые в своем возрасте не боятся учиться чему-то новому, например, кататься на лыжах. Хочу быть таким же".

Смотрите "Папины дочки" на Новом канале с понедельника по четверг в 22:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов