Певцова впутали в любовный треугольник

11 мая, 2010 15:30 / На TВ
Певцова впутали в любовный треугольник

Певцова впутали в любовный треугольник

На ICTV стартует новая военная драма "Покушение".

8-серийный фильм - новая работа Александра Ефремова с Дмитрием Певцовым в главной роли. Это не первое сотрудничество белорусского режиссера и российского актера. Певцов уже играл в его фильме "Снайпер. Оружие возмездия".

"Покушение" - это романтичная история о любовном треугольнике. А начинается все с того, что генерал Данилов (его и играет Дмитрий) встречает девушку, которую потерял в июне 1941 года. В каком месте на карте разворачиваются события, не оговаривается. Известно, что это городок, который освободили войска под руководством Данилова.

При подготовке картины авторы изучали множество документов, в частности мемуары Майера – немецкого шпиона, который готовил покушения на Сталина, Черчилля и Рузвельта в Тегеране в 1943 году. Батальных сцен, которые снимали на полигоне под Минском, в фильме минимум. И то это лишь вспышки в сознании героев. Главное в картине - личные переживания, которые творческая группа сознательно выпустила на первый план.

В роли утонченной дочери профессора-германиста снялась актриса Алина Сергеева (она же играла возлюбленную Певцова в фильме "Снайпер…"). Перед фильмом девушка много занималась вокалом с солистом белорусского оперного театра Владимиром Громовым.

"Правда, большинство партий за меня исполняет коллега Громова Анна Гурьева, - признается актриса. - Надеюсь, мой образ срастется с ее голосом. Но и я сама пробую петь в фильме. Моя Джан (от русского имени "Жанна") - изящная, ранимая девушка. За что-то же в нее мужчины влюбляются! Это надо не только сыграть, но и чтоб внешность была соответствующая. Вот и подбирали с гримерами и костюмерами образ".

Молодой актер Даниил Козловский, герой которого по сюжету влюблен в Джан, также получил от работы над картиной только самые теплые и позитивные эмоции.

"Для меня это было очень важный период, - делится своими впечатлениями Даниил. - Мне нравится вспоминать проведенное время с коллегами по площадке. Как режиссер каждый день с улыбкой встречал актеров, как художник по костюмам Ирина заставляла меня застегивать верхнюю пуговицу на гимнастерке, и как Певцов однажды сел со мной рядом и разобрал мою роль по косточкам. После этого мне стало намного легче играть".

Кстати, Дмитрия заманить в картину оказалось просто. Говорят, сценарий ему очень понравился.

"У него сложный лирический герой, - рассказывает редактор картины Игорь Костюченко. - Он вынужден посылать людей на смерть в непростое для Родины время и в то же время нести в себе светлое чувство любви, которое он пытается всеми силами подавить".

Но без стрельб и погонь не обошлось: несколько дней съемочная команда работала над нападением группы диверсантов на штаб генерала Данилова. Погони на старинных авто выполняли московские каскадеры. Дмитрий Певцов, как всегда пребывающий в отличной спортивной форме, многие трюки делал сам.

коментарии (27)
осталось 1000 символов