"Экстрасенсов" заставили пройти по минному полю

14 мая, 2010 08:00 / На TВ
"Экстрасенсов" заставили пройти по минному полю

"Экстрасенсов" заставили пройти по минному полю

Первое задание было связано с проклятием, которое лежит на семье Марии Топаловой уже много лет. Все родственники ее покойного мужа умерли в возрасте до 50 лет. Женщина обратилась к создателям "Битвы экстрасенсов" с просьбой помочь узнать, есть ли связь между этими смертями, а также как можно это прекратить.

Лучше всех в этом задании проявили себя Андрей Шелухин и Елена Курилова. Первый рассказал о причинах проклятия. В 30-е годы прошлого века семья супруга Марии въехала в дом, из которого выселили раскулаченных крестьян. Именно после этого события на них и посыпались несчастья. А Елена Курилова озвучила другой факт. Дочка Топаловой - Ольга стала единственной жертвой, которой удалось выжить после нападения знаменитого пологовского маньяка. Благодаря ее показаниям шесть лет назад серийного убийцу удалось посадить за решетку. Этим поступком девушка навсегда откупила семью от проклятия, и, как заверила Курилова, загадочных смертей в их роду больше не будет.

После второго испытания ясновидцы не скрывали своих эмоций - они не ожидали, что авторы программы подготовят для них столь рискованное задание. Участникам проекта пришлось почувствовать себя в роли заложников. Их задачей стало выбраться из дома, который находится под пристальной охраной. На каждом из этажей в засаде скрывался спецназ. Чтобы определить, какой из выходов свободен, экстрасенсам необходимо было почувствовать опасность. С этим заданием справились только трое участников: Рената Сиги, Андрей Шелухин и Елена Курилова.

Однако за дверями их ожидала новая преграда. Чтобы выбраться за пределы ограждения, им было необходимо пройти 40 метров по минному полю. Каждый из ясновидцев выбрал для задания свою тактику.

"Наверное, я повела себя слишком самоуверенно", - призналась после задания Рената Сиги.

Стихийная белая ведьма из Николаева смогла пройти только треть пути, не зацепив ни один из снарядов.

Ее коллега по команде - Елена Курилова, наоборот, чрезмерно разволновалась во время испытания. Чувствовалось, что каждый шаг дается ей с трудом. Женщина успешно прошла почти все поле, но ошиблась буквально в двух шагах до заветного рубежа.

Представитель противоположного лагеря - черный колдун Андрей Шелухин повел себя более осторожно и хладнокровно. И это принесло свои плоды - он стал единственным, кто полностью прошел испытание и был признан самым сильным экстрасенсом программы. Покинул же проект представитель школы славянского язычества Алексей Елагин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов