Съемки теленовелы "Жаркий лед" закончены

3 ноября, 2008 13:30 / На TВ
Съемки теленовелы "Жаркий лед" закончены

Съемки теленовелы "Жаркий лед" закончены

"Жаркий лед" (канал 1+1), съемки которой начались в ноябре 2007 года, - один из самых ожидаемых проектов нового телесезона в странах СНГ. Созданный на основе растущего в мире интереса к спорту телесериал уже успешно показывается на зарубежных телеканалах - кроме каналов стран СНГ и Балтии, права на его показ приобрели Израиль и Румыния.

Впервые в истории мирового телевидения в главных ролях теленовеллы наряду с известными актерами снимаются звезды спорта: олимпийские чемпионы по фигурному катанию, чемпионы мира и Европы Алексей Ягудин, Роман Костомаров, Алексей Тихонов, Ирина Слуцкая.  Креативным продюсером сериала является также олимпийский чемпион - Илья Авербух.

 Оригинальная идея телесериала опирается на популярный во всем мире формат телевизионных шоу с участием профессиональных фигуристов и celebrities из мира шоу-бизнеса. Однако в практике мирового телевидения еще не было таких масштабных игровых проектов, в которых известнейшие спортсмены не просто появляются с демонстрацией собственного мастерства, а исполняют главные роли.

 Сюжет телесериала "Жаркий лед" строится вокруг судьбы молодой талантливой фигуристки Натальи Трофимовой (Екатерина Гусева). Действие начинается с чемпионата России по фигурному катанию, где идет жесткая борьба за путевку на чемпионат Европы. Шансы пары Трофимова-Молодцов (Роман Костомаров) невысоки, поэтому спортсмены идут на риск. Вопреки запретам тренера они включают в свою программу сложную поддержку. Но в ответственный момент Виктор Молодцов ошибается и роняет Наталью на лед… В результате тяжелой травмы Трофимова не может продолжать карьеру фигуристки… Но она не мыслит своей жизни безо льда, и теперь ей предстоит доказать себе и другим, что ее карьера в спорте еще не окончена…

О своих впечатлениях от работы в кино рассказывают олимпийский чемпион Алексей Ягудин и чемпион мира и Европы Алексей Тихонов.

Алексей Ягудин: "Актерская игра - совершенно новая для меня профессия. Естественно, поначалу было тяжело. Но мне повезло, что до этого я занимался именно фигурным катанием. В этом виде спорта есть не только техника, но и артистизм, создание образов на льду. Фигурное катание – полноценный спорт, но спорт, настолько тесно связанный с творчеством, что переход к киносъемкам, который, конечно же, был не самым простым, оказался и не самым сложным. Я всю жизнь был "одиночником", катался один, отвечал только за себя, а в кино работа коллективная. Я не сразу это понял. Первое время приходил на площадку, просил текст, зубрил его, но уже через несколько дней осознал, что все идет от партнера. Когда играешь, чувствуешь его органику, его внутреннее состояние, и нужные слова приходят сами, нужные по тексту слова, естественно. А вообще-то привыкание к коллективной работе началось еще во время "Звезд на льду", где я научился работать в паре, т.е. слушать партнера. А сейчас уже чувствую себя частью большого актерского ансамбля, в котором задействованы хорошие люди, с которыми приятно работать".

  

Алексей Тихонов: "Приглашение сниматься в "Жарком льде" стало неожиданным поворотом в моей судьбе. И надо сказать, приятным. Лестно, когда в такой большой кинопроект приглашают человека, в общем-то, со стороны. А это значит, что тебя увидели, оценили и верят, что ты справишься с новым делом. После окончания работы над этим сериалом мне, конечно, хотелось бы попробовать и что-то еще. В любом случае, удастся мне это или нет, опыт, полученный мной на съемках "Жаркого льда", поможет, и уже помогает, в жизни".

 

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов