"Две сестры-2": актеров держат в неизвестности

3 ноября, 2008 14:00 / На TВ
"Две сестры-2": актеров держат в неизвестности

"Две сестры-2": актеров держат в неизвестности

Несмотря на то что между съемками двух частей сериала "Две сестры" прошел год, исполнители главных ролей, встретившись на площадке вновь, не узнали друг друга. Почему?

В первом сезоне сериала пути молодой талантливой фигуристки Вари (Анна Слынько), влюбленной в звезду хоккея Андрея Стрельникова (Александр Дьяченко), разошлись. Но точка в отношениях не была поставлена. Прошло 15 лет. На дворе конец 1990-х. Варе из-за травмы пришлось оставить фигурное катание, теперь она — телеведущая, звезда экрана. У нее подрастает сын Андрей (Кирилл Паладич), но Стрельников не знает, что это и его ребенок. Сам Андрей вместе с женой Еленой (Ольга Долинина), сыном и дочкой живет в Испании. Его спортивная карьера за границей не сложилась. Зато сын Женя (Ян Ильвес) подает все надежды на то, чтобы стать успешным футболистом, а жена пишет популярные книги для детей. В семье царит полное взаимопонимание, пока Стрельникова не приглашают на прием в честь звезд хоккея в Москву.


Целый год между съемками первого и второго сезона сериала актеры продолжали получать письма от телезрителей со словами благодарности.

— Наша простая история оказалась близка людям! — считает Анна Слынько.

Варвара Демидова теперь не девчонка-фигуристка с рыжими хвостиками, а эффектная 32-летняя женщина с элегантной укладкой.

Она приходит в отель, где остановился Стрельников, чтобы взять интервью, и долго не решается постучаться в номер бывшего возлюбленного…

Сцену снимают в воскресный день на одном из этажей московской гостиницы «Союз». В распоряжении киногруппы — целый коридор.

Режиссер Олег Массарыгин настраивает Анну:

— Говори про себя: "Я люблю тебя! Я люблю тебя!" Перед твоими глазами должна пробежать вся история ваших отношений!

— Но я не вижу его! — нервничает актриса (ее партнер Александр Дьяченко еще на гриме. — авт). — Мне нужен он, чтобы настроиться!..

Но когда Александр Дьяченко появился на площадке в гриме, актриса ахнула, удивившись его новому образу. Теперь, спустя 15 лет, виски Стрельникова украсила седина, а взгляд стал усталым…

— Тебя тоже так сразу не узнаешь! — шутит Александр, глядя на партнершу. — Прямо-таки светская дама!

Наконец Варвара стучит в дверь номера... В ее глазах — нетерпение, радость, надежда... «Снято!»

— Моя героиня старше меня на семь лет, — рассказывает Анна в перерыве. — Мне очень интересно попробовать сыграть такую даму. Вы знаете, раньше в Санкт-Петербургском ТЮЗе, где я служу, мне все время доставались роли детей и подростков. К счастью, после съемок в сериале пришло время и для возрастных ролей. Это я считаю серьезным продвижением в карьере. (Смеется.)

В перерывах между дублями Аня рассказывает о впечатлениях от Италии, куда недавно вырвалась на недельку вместе со своим молодым человеком Андреем.

— Италия вся — потрясающая! Мы целыми днями бродили — Венеция, Рим, Римини, Сан-Марино… Даже на шопинг времени не было. Но я же женщина — урвала пару минуток и успела купить несколько платьев!

 

Год назад Александр Дьяченко параллельно со съемками в сериале "Две сестры" участвовал в шоу "Ледниковый период" на Первом канале. Тогда вместе с фигуристкой Маргаритой Дробязко они заняли третье место.

— Меня часто зовут в телешоу, но теперь я отказываюсь, — после грима актер вышел на балкон гостиницы выпить кофе. — "Ледниковый период", конечно, стал для меня памятным проектом, но повторяться я не хочу, и на телевидение меня не тянет. Гораздо интересней кино! В хоккей я играю с детства, но во втором сезоне сериала  мне не удастся побегать с клюшкой. Мой герой должен разобраться с тем, что наворотил за минувшие годы, и пересмотреть свое отношение к Варе…

 

Пока постановщики готовят сцену встречи главных героев в номере, режиссер Олег Массарыгин рассказывает, что продолжение сериала "Две сестры" насыщено драматическими событиями.

— Одной из главных интриг станет любовный треугольник. В жизни Вари возникнет не только старая любовь — Стрельников, но и новый поклонник — надежный, серьезный, следователь милиции Сергей (Сергей Гурьев). Во второй части мы расскажем и о том, как сложилась жизнь сестры Вари Люси (Юлия Тельпухова). Она станет успешной бизнесвумен и обретет долгожданное личное счастье. Если зрителям понравится вторая часть, то мы снимем и третью. Вот только актеры об этом пока не знают… (Смеется.)

16-серийный фильм «Две сестры-2» покажут на канале Россия весной.

коментарии (27)
осталось 1000 символов