"Ефросинья": силы природы

19 мая, 2010 13:00 / На TВ
"Ефросинья": силы природы

"Ефросинья": силы природы

Уже три месяца по будням в 18:00 в эфире телеканала "Украина" идет романтическая мелодрама "Ефросинья". Одна из особенностей этого сериала – потрясающие натурные съемки. Как известно, тайга, в которой происходит действие сериала, расположилась вблизи Киева – в лесной местности Макаровского района.

Как влияют силы природы на съемки сериала, и какую роль играют в сериале лесные жители и домашние животные, - об этом мы решили рассказать всем поклонником таежной истории.

 

"БЕЛЫМ-БЕЛЫМ СНЕГОМ ВСЕ ДОРОГИ ЗАМЕЛО…"

Зимой натурных съемок было много, а зима – как никогда сурова. Невиданные холода заставляли группу максимально утепляться, надевая по несколько свитеров, жилетов, подштанников, теплые носки, валенки, тулупы, одним словом, - все, что попадалось под руку.

Кроме того, добираться до некоторых съемочных локаций в "тайге" можно было только пешком, поэтому приходилось нести на себе тяжелую аппаратуру, иногда даже на большие расстояния.

А Анастасии Макаровой не повезло вдвойне: снимали сцену, по сюжету которой на улице еще было очень тепло, поэтому Насте пришлось несколько раз погрузиться в прорубь с ледяной водой.

 

"АХ, ЛЕТО КРАСНОЕ, ЛЮБИЛ БЫ Я ТЕБЯ…"

Эту фразу не раз приходилось цитировать членам съемочной группы летом прошлого года, когда начались съемки. Погода выдалась жаркой, а лесные насекомые – очень активными. За время съемок в лесу Анастасию Макарову, исполнительницу главной роли, буквально съедали муравьи, комары и мошки.

 

"Я ЗЛОЙ И СТРАШНЫЙ СЕРЫЙ ВОЛК…"

Дрессированный волк Сеня в целом вел себя очень прилично, но случилось несколько казусов. Например, как-то во время съемок он внезапно напал на сценариста и оторвал ему карман.

И хотя съемочная группа в один голос заявляет, что волк только с мужчинами такой агрессивный, а женщин с удовольствием к себе подпускает, досталось от него и Анастасии Макаровой. Однажды, когда снимали сцену, в которой Настя заходит в клетку к волку, Сеня сначала радостно встретил девушку, но затем, видимо заметив на себе ревнивый взгляд волчицы – партнерши по сериалу, схватил Макарову за руку. К счастью, сжимать пасть Сеня не стал, и никаких следов на руке не осталось.

 

"ВЫЙДУ НОЧЬЮ В ПОЛЕ С КОНЕМ…"

В съемках одной из сцен был задействован цирковой конь. В это же время местные жители на лугу пасли лошадей. Конь учуял их и рванул в лес. Членам съемочной группы пришлось потратить целый день на его поиски, а нашли его … возле новой "избранницы".

коментарии (27)
осталось 1000 символов