Оператор, снявший "Ефросинью", погиб

21 мая, 2010 13:15 / На TВ
Оператор, снявший "Ефросинью", погиб

Оператор, снявший "Ефросинью", погиб

Посмотреть на то, как в их глухом селе будут снимать кино, в среду утром прибежали несколько школьников, живущих неподалеку от железнодорожной станции Спартак. Ребятня несколько минут глазела, как киношники распаковывают вещи и готовятся к съемке. А потом заметили, что оператор с камерой в руках вдруг начал взбираться на вагон. Уже через несколько секунд дети стали свидетелями жуткой драмы: раздался хлопок, на мужчине вдруг вспыхнула одежда, и он упал. Подбежавшие к нему коллеги пытались помочь несчастному, гася горящее тело огнетушителем. Но было поздно - оператор умер сразу.

"Там шли съемки сериала "Маршрут милосердия", события которого разворачиваются на железной дороге, - рассказала пресс-секретарь транспортной милиции Марина Котенко. - Для декораций съемочной группе предоставили три вагона. Над ними шла высоковольтная линия. Но погибший даже не коснулся ее - он попал в зону электрической дуги, и разряд в 27 тысяч вольт убил его мгновенно. Дежурная по станции по громкоговорителю предупреждала о том, что взбираться на вагон опасно, но оператор, то ли не услышал, то ли решил рискнуть".

Коллеги погибшего по Киевской студии телефильмов, где работал 31-летний Константин Амброзиев, в шоке. Талантливый оператор трудился там не первый год - отснял много известных и полюбившихся зрителям сериалов.

"Костя снимал "Ефросинью", "Городской романс", "Две стороны одной Анны" и много других, - говорят сотрудники киностудии. - Он был настоящим профессионалом, подходил к работе творчески. Возможно, и в этот раз подбирал красивый ракурс... Он был порядочным, добрым, искренним человеком. Сиротами остались двое его маленьких детей, младшему всего три годика".

Расследованием гибели Константина занялась Киевская транспортная прокуратура.

 

КСТАТИ

В сериале "Маршрут милосердия", на съемках которого погиб Константин, показана жизнь врачей, спасающих людей. Фильм выйдет на телеэкраны уже в этом году. По сценарию, медики едут в спецпоезде, который доставляет их в заброшенные уголки страны. В этом же составе и разворачиваются все события. Главные роли играют Галина Польских, Сергей Карякин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов