Жизнь участников "Дома-2" под угрозой

24 мая, 2010 11:45 / На TВ
Жизнь участников "Дома-2" под угрозой

Жизнь участников "Дома-2" под угрозой

В преддверии Всемирного дня отказа от курения (31 мая) пульмонологи провели компьютерную спирометрию. В результате самым заядлым курильщиком на проекте оказался… молодой отец Женя Кузин.

Суть эксперимента заключалась в следующем: с помощью специального прибора врачи измеряли концентрацию угарного газа в крови участников реалити-шоу. И, для сравнения, в окружающем воздухе. Что касается окружающей среды на берегу реки Истры, где ребята строят свою любовь, воздух там оказался идеальным – концентрация углекислого газа равна нулю. Чего не скажешь о легких некоторых жителей "Дома".

Те, кто никогда не курили или бросили несколько лет назад, получили оптимальный результат – от 2 до 4% содержания угарного газа в крови. Для справки: норма - до 5%. А вот у тех, кто регулярно прячется от камер с сигаретой, показатели были гораздо выше. Абсолютным "рекордсменом" стал Женя Кузин, который хоть и гуляет по территории с коляской, курить до сих пор не бросил.

- У меня в крови 23% угарного газа, то есть половина смертельной дозы. Эта цифра заставила меня всерьез задуматься о том, что пора завязывать с курением, - сказал Женя.

Главный миф курильщиков звучит так: бросишь курить – поправишься. Страшные истории о том, как «одна девочка перестала курить и стала толстая» пугают каждого первого курильщика женского пола и каждого второго – мужского. Однако участница «Дома-2» Инна Воловичева, которая отказалась от курения и похудела на 35 килограммов, этот миф опровергает.

- Конечно, я перестала не только курить. Я также покончила с неправильным питанием и начала заниматься спортом, - говорит Инна. – Результат здорового образа жизни вы можете оценить: когда я пришла на проект, то весила 115 кг. И у меня была самая большая грудь. А теперь у меня - самая большая грудь и самые здоровые легкие!

Ольга Бузова, ведущая шоу, не курит уже почти 3 года. Именно она стала основоположницей антиникотинового движения в «Доме-2».

- Я отказалась от курения без всяких программ, исключительно силой воли. Надеюсь, что вскоре все участники и поклонники шоу последуют моему примеру и выберут здоровый образ жизни, - говорит Ольга .

коментарии (27)
осталось 1000 символов