"Розыгрыш": здесь не жалеют даже самых "великих" звезд

28 мая, 2010 13:00 / На TВ
"Розыгрыш": здесь не жалеют даже самых "великих" звезд

"Розыгрыш": здесь не жалеют даже самых "великих" звезд

Программа "Розыгрыш" - кошмарный сон звезд. Здесь не жалеют даже самых "великих".

Ксения Собчак, Катя Лель, Дима Билан в разное время становились жертвами этого беспощадного проекта. Татьяна Арно и Валдис Пельш ловко манипулируют простодушной доверчивостью людей. Разыгрывают они не только всех без исключения, но и везде. Даже в самой студии ведущие умудряются поставить приглашенного гостя в неловкое положение: облить водой, повесить на трос, испугать до дрожи! Так, однажды, зная об этих притаенных штучках, известный российский продюсер Иосиф Пригожин вышел на сцену в специфическом одеянии: на голове - защитный боксерский шлем, на зубах - капа, а на поясе - боксерская ракушка. Так сказать, нужно быть во всеоружии... Сами же съемки проходят в более мирных условиях. Снимается передача на одном из заводов Москвы. Здесь еще в свое время записывались "Стенка на стенку" и "Большая разница". Кстати, в отличие от них "Розыгрыш" отнимает меньше сил и энергии. Например, чтобы снять одну сценку для "Большой разницы", нужно полдня, а чтобы снять целый выпуск "Розыгрыша" - полтора-два часа! Давайте прогуляемся по съемочной площадке и посмотрим, где что находится.

 

1. МЕСТО ДЛЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА

Оно находится прямо за зрительской трибуной. Тут и звукорежиссер, и настройщик камер, и редакторы передачи. В общем, все те, кто отвечает за выходящую в эфир картинку.

 

2. РЕЖИССЕРСКИЙ ПУЛЬТ

Главный стол, где рождается передача. На столе, как водится, стоит монитор, на котором главный режиссер видит сразу несколько картинок (в зависимости от количества камер). В отличие, скажем, от кинофильмов, где режиссер может оборвать в любую секунду съемочный процесс своим грозным "Стоп!", здесь его функция сводится к наблюдению. Все профессионалы, работают не первый день и снимают практически одним дублем. Если запись и прерывается, то по объяснимым причинам: передохнуть, наложить грим, переодеться (если кто-то оказался жертвой).

 

3. ОПЕРАТОРСКИЕ КРАНЫ

Они стоят по бокам от зрительской трибуны. Их длина - около 5 метров! Собственно, все панорамные съемки ведутся с их помощью.

 

4. ЗРИТЕЛЬСКАЯ ТРИБУНА

Зрители пребывают как бы в двух ипостасях. Они не только наблюдают, но и принимают активное участие в съемочном процессе. Например, не без помощи массовки удалось разыграть актрису Елену Корикову прямо в студии. Мало не показалось! Так что по части одурачивания зрители в передаче охотно окажут конкуренцию ведущим - опасаться нужно как тех, так и других.

 

5. ЦЕНТРАЛЬНАЯ ТЕЛЕКАМЕРА

Камера, откуда производится съемка ведущих, стоит на дорожке между зрителями. Крупные планы - это ее компетенция. Во время начала передачи Валдис Пельш и Татьяна Арно, смотря в нее, произносят вступительный текст. В конце соответственно заключительный.

 

6. ТЕЛЕКАМЕРЫ

Еще две камеры стоят между сценой и зрительской трибуной. Они, что может показаться странным, направлены не на сцену. Однако на самом деле тут ничего странного нет! Поскольку, как мы знаем, массовка время от времени воспламеняется чрезмерной активностью и помогает разыгрывать звезд, то ее необходимо непременно поймать в кадр.

 

7. ДВА БОЛЬШИХ ЭКРАНА

Пожалуй, самое интересное - это демонстрация самого розыгрыша. Павшая жертвой передачи звездная личность внимательно вглядывается в экран и, покрываясь краской, потешается сама над собой. В студии целых два больших экрана, откуда показываются сюжеты. Они расположены по бокам - специально для удобства участников передачи.

 

8. МЕСТА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Сидят гости как в правой, так и левой части сцены. Справа - жертвы розыгрыша, слева - соучастники и сообщники.

 

9. МЕСТО ДЛЯ ПОДГОТОВКИ УЧАСТНИКА ПЕРЕД СЪЕМКОЙ

Здесь дожидаются своей очереди звездные гости. Вообще говоря, это место многофункциональное. Если гостя облили водой, то тут легко могут поменять костюм и повторно нанести грим.

Смотрите "Розыгрыш" в пятницу вечером на Первом канале.

коментарии (27)
осталось 1000 символов