"Соседей" атакуют бабушки

31 мая, 2010 15:10 / На TВ
"Соседей" атакуют бабушки

"Соседей" атакуют бабушки

28 мая на телеканале "Интер" вышла в эфир сотая серия актуального сериала "Соседи". Напомним, в центре сюжета многосерийной мыльной драмы - жизнь пяти киевских семей, проживающих по соседству. А главная особенность "Соседей" - действие сериала разворачивается на фоне актуальных событий реальной жизни. Накануне юбилейного выпуска создатели и актеры сериала поделились своими впечатлениями.

"Выход в эфир сотой серии "Соседей" для нас действительно знаменательное событие, - говорит генеральный продюсер телекомпании Prima-film Юрий Морозов. - Это говорит о том, что мы в какой-то степени оправдали доверие зрителей, которые успели за это время полюбить наших героев. Сейчас мы готовим сценарии летних серий и даже придумываем всякие сюжетные повороты для осеннего сезона. Надеемся, что рейтинговые показатели позволят нам удержаться в сетке самого рейтингового канала как можно дольше. Например, в Англии самый популярный сериал – "Коронэйшен стрит" - идет в эфире уже 50 лет, он является для нас в каком-то смысле образцом, и мы надеемся добиться такого же результата".

За эти 100 серий "Соседей" изменения прошли не только с героями сериала – жизнь его создателей и актеров тоже изменилась. Ведь ежедневно на съемочной площадке они проводят не менее 12 часов в сутки! 

"За время работы над сериалом мы стали не просто соседями, а одной семьей", - говорит креативный продюсер сериала Владимир Исаат.

Не удивительно, что даже вне съемок актеры продолжают обращаться к друг другу по-родственному. Например, в реальной жизни Виталина Библив называет Елену Бондареву-Репину мамой, а та ее – доченькой. Или, к примеру, продюсеров съемочная группа за глаза ласково называет "богатырями", потому что "за ними они, как за каменной стеной".

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230158" ServerSize="330x220" Description="Нина Касторф исполнила роль тети Гали" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Но самое главное, что теперь всем актерам "Соседей" приходится нести ответственность за действие своих персонажей в реальной жизни – перед зрителями сериала, которых они встречают на улицах, в магазинах и даже в метро.

"Меня в метро атакуют бабушки, - призналась актриса Виталина Библив (исполнительница роли Маши Крыжановской). – Иногда я опаздываю на съемочную площадку лишь потому, что меня выдергивают из вагона и начинают расспрашивать о жизни Маши, например, жениться ли на ней Давид. Также просят меня не лезть ни в какие передряги и признаются мне в любви - говорят "Машенька, мы вас очень любим". И даже дарят мне цветы. Это все бабушки и дедушки".

"А меня как-то встретила на улице одна женщина и говорит: "Мы в селе бросаем всю работу, когда идут "Соседи". Для нас это как глоток свежего воздуха", - вспоминает актриса Нина Касторф (исполнительница роли тети Гали). – Мне было так приятно такое слышать. Но с другой стороны это добавило чувства ответственности за то, что мы делаем. Потому что зрители следят за тем, что мы делаем, и верят нам".

"Со мной тоже был один случай в супермаркете, - продолжает Елена Бондарева-Репина (в сериале - Радмила Йовичич). - Я зашла туда, чтоб купить коньяк к празднику. Подходит ко мне молодой человек - продавец - и говорит: "Вас очень любит мама, и я уважаю…", а потом смотрит на то, что я выбираю: "Ой, не берите этот коньяк, поставьте. Лучше возьмите вон тот – вчера прямо с коньячного завода привезли".

Некоторым актерам работа в "Соседях" помогает решить жизненные проблемы в реальной жизни.

"Меня хотели выгнать из института, - делится Алексей Капорин (исполняет роль Алекса Полищука). – По крайней мере, все к тому шло. У меня было 11 задолженностей по экзаменам и зачетам. Но благодаря тому, что я снимаюсь в "Соседях", меня не то, что не выгнали, а даже пятерки поставили по всем экзаменам! А еще этот сериал мистически влияет на мою жизнь – я начинаю повторять судьбу своего героя. Алекс по сюжету  встречается с двумя девушками одновременно, у меня в жизни тоже любовные треугольники пошли".

 

Следите за жизнью "Соседей" по будням в 17:20 на телеканале "Интер".

коментарии (27)
осталось 1000 символов