Сегодня телеканалу CNN исполняется 30 лет

1 июня, 2010 12:40 / На TВ
Сегодня телеканалу CNN исполняется 30 лет

Сегодня телеканалу CNN исполняется 30 лет

1 июня 1980 года в 18:00 в американском городе Атланта начал вещание круглосуточный кабельный канал новостей CNN - Cable News Network.

Основатель канала, американский предприниматель Тед Тернер (Роберт Эдвард Тернер), в конце 1970-х заявил о стремлении создать круглосуточный кабельный телеканал новостей. Телевизионщики сочли эту идею безнадежной и уверяли Тернера, что никто и никогда не будет смотреть такое количество новостей.

До этого он успешно вел рекламный бизнес, который решил продать, после чего приобрел две независимые телестанции в Атланте и в Шарлотте. Всего за три года Тернеру удалось создать прибыльную компанию TBS - Turner Broadcasting System, к 1975 вышедшую на общенациональное вещание.

В первый год существования CNN приносила Тернеру только убытки - станция теряла более 2 миллионов долларов ежемесячно.

У CNN было одно важное преимущество перед конкурентами - то или иное событие транслировалось в режиме реального времени, а не в вечерний прайм-тайм, как на других каналах. Появление CNN совпало с бурным развитием коммуникационных технологий, а также с возросшим спросом на новости, которые передавались этой станцией в режиме нон-стоп.

Стечение всех этих обстоятельств обусловило неминуемый рост канала, который постепенно становился прибыльным, и подтолкнуло его создателя к выходу на мировой рынок. В июне 1982 году началось вещание на Японию, в сентябре 1985 - на Европу.

В настоящее время телеканал CNN является одной из ведущих новостных сетей и одним из наиболее уважаемых и надежных источников новостей и информации.

В основе работы CNN лежит концепция новостной исключительности, главное для его корреспондентов - первыми оказаться на месте события, сделать о нем эксклюзивный репортаж и оперативно рассказать об этом миру. "Будьте первыми, кто узнает" - этот слоган неизменно сопровождает все информационные выпуски телеканала.

Вещание CNN ведется на семи языках в более чем 200 странах мира. Аудитория телеканала составляет 2 миллиарда человек.

коментарии (27)
осталось 1000 символов