В творожных десертах обнаружены антибиотики

2 июня, 2010 15:15 / На TВ
В творожных десертах обнаружены антибиотики

В творожных десертах обнаружены антибиотики

Значительная часть творожных десертов на украинском рынке не соответствует заявленному качеству. В них часто присутствует растительный белок, которого согласно Госстандарту, там быть не должно. Иногда в десертах наблюдается повышенное содержимое дрожжей, которые также недопустимо. Ведь это может привести к нарушению обмена веществ, расстройству желудка и ослаблениею иммунной системы.

Такое происходит, когда для приготовления сладости используют некачественное масло или сухое молоко, срок хранения которого закончился. Появление кишечной палочки свидетельствует о несоблюдении технологических и санитарно-гигиенических требований на производстве. Она может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. В некоторых случаях попадания кишечной палочки в организм человека может привести к летальным исходам.

Полезные ли на самом деле творожные десерты? Можно ли найти на этикетке всю правду о их составе? Что скрывают производители – исследовала программа «Знак качества».

Для проверки качества творожных десертов выбрали пять торговых марок.

Было установлено, что один творожный десерт содержит молочнокислых бактерий значительно меньше, чем положено согласно нормативу, а именно вдвое. Исследование относительно содержимых антибиотиков показали, что во всех образцах, кроме одного, есть антибиотики в количестве, большем, чем  установлено нормами. Согласно требований норм безопасности, содержимое антибиотиков сурово регламентировано, потому что они токсично воздействуют на клеточном и тканевом уровне, провоцируют дисбактериоз, изменяют нормальную микрофлору кишечника, и сводят на нет лечебный эффект антибиотиков во время приема их в случае недуга.   

коментарии (27)
осталось 1000 символов