Что смотреть летом по ТВ?

3 июня, 2010 11:55 / На TВ
Что смотреть летом по ТВ?

Что смотреть летом по ТВ?

Лето - традиционный "тихий сезон" в телевизоре, но российские каналы отдыхать не собираются.

Люди мы избалованные. Каждую неделю один, а то и два новых сериала начинаются. Рекорд - шесть штук в один понедельник! И это помимо телепроектов, разных ток-шоу и прочих радостей.

Но летом - прямо беда. Зрителей либо повторами кормят, либо выпусками "самое лучшее" из старых проектов, либо бесконечными фестивалями из красивых мест бывшего Союза...

 

ЧТО БУДЕТ НА ЭТОТ РАЗ?

Оказывается, каналы весь июнь собираются жить в обычном режиме. А вот дальше начнутся отпуска у популярных телешоу. И основные премьеры стоит ждать только к осени.

Впрочем, некоторые каналы готовят "атаку" уже в ближайшие месяцы.

Каналы РЕН, СТС и ТНТ готовы порадовать новинками. Зрителям покажут новый сезон "Ранеток", иронический боевик "Последний герой мастера", неожиданные ток-шоу и развлекательные программы.

Про лето всем все прекрасно известно. Летом хорошо. Летом тепло и хочется на море. Или на дачу. А вот работать категорически не хочется. Причем не только нормальным людям, но и телезвездам и теленачальникам. Вот и получается, что включаешь телевизор - а смотреть нечего...

Давайте выясним, когда какие программы отправятся в отпуск и чего нам ждать от ТВ в ближайшие месяцы.

На самом деле секрет летнего телесмотрения в том, что множество людей уезжают в пригород. А там телеизмерения, как известно, не проводятся. Вот и получается, если вы смотрите свой любимый сериал "Обручальное кольцо" или "Дворик" какой в Москве - это рейтинг дает. А в Подмосковье уже нет! То есть у многих проектов рейтинги летом падают. Во всяком случае, запускать что-то новое и бронебойное летом не имеет смысла - все равно рекламодатели, которые как раз на рейтинг и ориентируются, не оценят...

Так было много лет, несмотря на то, что все теленачальники прекрасно понимали положение дел.

Но вот уже два лета подряд и премьеры появляются, и новые проекты выходят... Что изменилось? Конкуренция! Каналы стараются биться за нас, зрителей, "по всему полю", не давая расслабиться ни днем, ни ночью, ни зимой, ни летом. Тем не менее, летняя сетка все-таки значительно отличается от обычной. Просто звезды чаще всего тоже люди, и им надо отдыхать.

Первый канал уже третий год подряд запустил свой проект "Городские пижоны". В рамках этой программы в будние дни после полуночи показывают качественные заграничные сериалы. Эти фильмы больших цифр в нашей стране не делают - молодежь смотрит их в Интернете, а старшему поколению они не всегда по душе. Тем не менее, продукт классный! Сейчас, например, нам показывают новые сезоны нашумевших сериалов "Калифрения" и "Отель "Вавилон". Все прекрасно, только время показа вгоняет в отчаяние – 0:50 и 1:30 соответственно...

На Первом достаточный запас записанных шоу "Большая разница", "Южное Бутово" и "Розыгрыш". Неизвестно, когда уйдет в отпуск "Прожекторперисхилтон" и уйдет ли вообще. Кроме того, нам обещают несколько премьер, правда, их суть пока держат в тайне - все боятся конкуренции.

Канал "Россия 1" тоже активно готовится к лету. Сейчас идет "дополнительный набор" в программу "Девчата". К шести уже имеющимся ведущим найдут еще двух - и в итоге постоянно обновляемая четверка будет пытаться шутить без общего отпуска все лето.

Впрочем, весь июнь и начало июля для Первого канала и "России" - это время чемпионата мира по футболу.

На НТВ летом решили запустить свой новый юмористический проект. До этого, увы, веселье на зеленой кнопке не уживалось. Скажем, программы "Ты смешной", которую вели Александр Ревва и Андрей Рожков, и "Чета Пиночетов" оказались не слишком жизнеспособными.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="229705" ServerSize="330x220" Description="Гарик Харламов" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Новая попытка - это "Бульдог-шоу", которое запускается в ближайшие выходные. Вести этот "суп из развлечений" будет Гарик Харламов, знаменитый резидент "Cоmedy Club". Весь формат построен вокруг одного человека. За время передачи (а она будет идти один час) Гарик сменит десять образов. В некоторых номерах задействованы звезды, в программе появятся свой мини-сериал и даже музыкальная группа.

Что касается остальных проектов НТВ, то, пока в отпуск никто не собирается. Если что-то и отлучится, то ненадолго.

На канале СТС уже сейчас показывают новых "Кремлевских курсантов". Вскоре начнутся новые сезоны "Ранеток" и "Игрушек".

Достаточно быстро завоевавшее популярность шоу Татьяны Лазаревой "Это мой ребенок" тоже будет выходить в премьерном режиме.

В фильме "Последний секрет мастера" Виктор Логинов сыграл простого русского человека, безумно влюбленного в кунг-фу.

Перезагруженный "Comedy Club" на ТНТ пока идет без повторов. А вот свежих выпусков "Нашей Russia" ждать не приходится - сейчас только работают над сценарием и новыми образами. Как известно, почти все полюбившиеся персонажи проекта "ушли на пенсию"...

Собирается, как следует накормить зрителей премьерами канал РЕН. Его тоже недавно "перезагрузили", и сейчас он завоевывает новую аудиторию. С этой недели идет сериал "Черкизона. Одноразовые люди", а в середине месяца состоится премьера еще одной долгой истории - это фильм "Последний секрет мастера". Снимал его Игорь Прокопенко, известный по проекту "Военная тайна", совместно с китайскими киношниками. Получился иронический боевик. В главной роли - Виктор Логинов. Его герой и кунг-фу учится, и от бандитов спасается, и с женой ссорится, и тайны открывает... В фильме перемешаны сразу несколько сюжетных линий, но, говорят, тот же Логинов и Федор Добронравов в своих комических амплуа смотрятся в этой 24-серийной истории очень органично. Собираются на РЕН опробовать летом и несколько новых проектов.

В целом же стратегия каналов понятна. Большие - Первый, "Россия 1", НТВ - держат свою привычную линейку, позволяя себе некоторые эксперименты. Но при этом все суперновинки приберегут для начала нового сезона - ближе к сентябрю.

Каналы "второго эшелона" продолжают битву и даже активизируются, так как летом у них есть реальный шанс отвоевать часть аудитории у "монстров".

В любом случае резкого провала в телесетке не будет, но больших сенсаций стоит ждать ближе к осени.

коментарии (27)
осталось 1000 символов