Жизнь после "БУМа"

9 июня, 2010 10:45 / На TВ
Жизнь после "БУМа"

Жизнь после "БУМа"

Наконец-то определились все победители всеукраинского проекта "Битва українських міст". Напомним, главный победитель проекта стал известен еще неделю назад - это команда города Ровно. А в воскресенье телезрители "Интера" стали свидетелями триумфальной победы капитана команды города Сумы, гимнаста Валерия Гончарова в битве капитанов. Кроме того, на этих выходных стали известны имена "любимчиков зрителей" - по итогам sms-голосования командой зрительских симпатий стала БУМовская сборная Винницы во главе с Вячеславом Узелковым, а героем "Битви українських міст" - 25-летний менеджер Дмитрий Климец из Ровно.

Как утверждают участники, жизнь каждого из них очень изменилась после участия в проекте. Например, ведущая проекта Валерия Ушакова призналась, что благодаря "БУМу" она, девушка, которая всего пару лет тому назад приехала в Украину из Казахстана, в совершенстве выучила украинский язык: на протяжении месяца съемок в Аргентине она вела проект исключительно по-украински. Лидер группы "Тартак" Александр Положинский заметил такую особенность, после того, как он стал капитаном команды Луцка, музыкальные каналы начали чаще крутить его клипы, поклонников его группы заметно прибавилось. А капитан команды города Сумы, гимнаст Валерий Гончаров, завоевавший звание лучшего капитана, заявил, что благодаря проекту в Сумах стали чаще вывозить мусор и включили горячую воду. Но если говорить серьезно, то все участники стали настоящими героями в своих городах. Например, капитан команды Винницы, которая получила звание команды зрительских симпатий и заняла второе место в проекте "БУМ", боксер Вячеслав Узелков пару дней назад получил орден за заслуги перед городом из рук мэра Винницы. А все участники Винницкой команды получили подарки и медали от комитета по физической культуре и спорту Винницкого городского совета.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230469" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Правда, некоторым командам их земляки все-таки не простили поражения, как например команде Луцка, которая заняла третье место в проекте.

"Когда наши земляки узнали, что в итоге победила команда Ровно, нам этого не смогли простить, - жалуется Александр Положинский. - Говорят, если б победил Киев или Донецк – это понятно, олигархи забашляли. Но Ровно! Еще в моем детстве наша "Торпеда" их "Авангард" всегда разрывала. И тут на тебе – Ровно выиграло! Одна отмазка была – в команде Ровно было два капитана. Кстати, первый капитан Алина Шатерникова вообще запугала меня в середине соревнований – дала мне по почкам лишь за то что я "открылся", когда давал интервью. А во второй команде, с которой Луцк сражался в финале, капитаном был Узелков. Как я мог выиграть? Поймите меня правильно! Так что отмазки у меня есть".

Не смотря на то, что на полосе препятствий БУМовцы были заядлыми соперниками, вне съемочной площадки они стали одной семьей. За время, проведенное в Аргентине, все участники очень сдружились. Свидетельством чему стали радостные возгласы и теплые объятия при встрече друг с другом спустя полгода.

"БУМ" объединил украинскую нацию, как в свое время объединили "Игры патриотов", - подытожил ведущий проекта Александр Крикун. – После "Игр" родилось целое движение патриотов Украины, а сейчас появилось новое всеукраинское движение – БУМовцев!

коментарии (27)
осталось 1000 символов