Диагноз - врач

20 июня, 2010 13:00 / На TВ
Диагноз - врач

Диагноз - врач

В День медицинского работника TV.UA представляет тройку самых симпатичных медиков из телевизора.

Кто из звезд шоу-бизнеса имеет непосредственное отношение к медицине

Анна СНАТКИНА отказала Чернышову

На экране: старшая медсестра Анна Лазарева в сериале "Общая терапия". 

В жизни: Аня настолько убедительно сыграла любовь со своим партнером Андреем Чернышовым (в сериале Роман Заславский), что ту же поползли слухи об их служебном романе. Говорят, ради Снаткиной Андрей расстался с актрисой Анастасией Цветаевой. Однако Снаткина не одобрила подобного поступка. Поскольку не любит мужчин, увлекающихся спиртным. Вроде бы из-за разрыва со Снаткиной Чернышов отказался сниматься во второй части "Общей терапии". В итоге Андрея на врачебном сериальном посту сменил Виталий Емашов, исполнивший сразу две главные роли в сериале "принцесса цирка". 

Кстати, в жизни Анны Снаткиной был период, когда она плотно общалась с врачами. В детстве будущая актриса занималась спортивной гимнастикой. "С 4 до 17 лет серьезно, не щадя себя, занималась сначала спортивной гимнастикой, потом аэробикой, - говорит Аня. - С 14 лет меня стали беспокоить боли в спине, причем довольно сильные. Иногда выступала на соревнованиях с обезболивающими уколами... Врачи предупреждали: с позвоночником шутки плохи. Но я продолжала тренировки, постоянно увеличивая нагрузки. К выпускному классу школы я уже твердо решила поступать в театральный и спорт резко забросила. Тем самым совершила роковую ошибку – нагрузки-то нужно снижать постепенно… 

На третьем курса на занятиях фехтованием стала замечать, что жутко тянет ногу. Думала, просто застудила нерв. Но однажды во время боя на шпагах тренер неудачно меня развернул, в позвоночнике что-то треснуло и я почувствовала страшную боль... Приехала из института домой и меня буквально скрутило! Боль в ногах и спине адская. Ни сидеть, ни лежать, ни ходить невозможно. Я скрючилась на руках у папы и кричала, не переставая. Трижды вызывали «скорую», врачи делали уколы, давали таблетки, но ничего не помогало. В итоге я оказалась в реанимации".

Снаткина говорит, что в тот период практически не чувствовала ног. Пять дней на уколах, пелена перед глазами и ощущение, что это никогда не закончится. А потом ее перевели в отдельную палату. "Неделю мне кололи сильнейшие обезболивающие, - вспоминает актриса. - И стало немного полегче. Но лежала все равно неподвижно, даже руку поднять было невыносимо больно. Я испытала шок, ужас, отчаяние, безысходность... Я спросила у врачей, какие могут быть последствия. Мне спокойно сказали: паралич.И тогда вся жизнь пронеслась перед глазами". 

Врачи рекомендовали хирургическое вмешательсво. Однако Снаткина отказалась. Каждый день она делала специальные упражнения для спины. Причем вместо четырехсот раз, как рекомендовали специалисты, выполняла по четыре тысячи упражнений! В итоге болезнь отступила.  

Интервью с Анной Снаткиной

Эвелина БЛЕДАНС нашла мужа

На экране: медсестра в "Маски-шоу", будоражившая своим мини-халатиком и аппетитными формами умы миллионов мужчин. 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230798" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

В жизни: как рассказывала сама актриса, муж-бизнесмен заметил ее как раз на телеэкране в образе той самой медсестрички. Эвелину тогда буквально заваливали письмами с предложениями руки и сердца поклонники со всей страны. Но Дмитрий оказался самым настойчивым. Зато в карьере яркая роль оказалась роковой - актрису до сих пор редко приглашают на серьезные роли: мол, слишком уж вы эффектная. 

Ольга БУДИНА стала идеальным гинекологом

На экране: гинеколог Елена Селиванова в сериале "Пленники Луны". Она прекрасный профессионал, неравнодушный человек, примиряет пациенток с мужьями, отговаривает от абортов. А вот на свою личную жизнь у Селивановой времени не хватает.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="230800" ServerSize="160x215" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle> 

В жизни: тема медицины не чужда актрисе. Она выдала книгу "Говорящая беременность". Это откровенный дневник Ольги в ожидании ее сынишки Наума. Разумеется, книга не медицинская, а скорее личностная. Будина описывает, как меняется во время беременности мир будущей мамы. Как появляется новый ритм жизни, иное отношение к гигиене, гимнастике, правильному питанию... Кстати, Ольга с радостью делится секретами здорового образа жизни: "Я ни в чем себя не ограничиваю. Самое главное - все делать с радостью и побольше спать. Дома надо ходить в облегающей одежде, чтобы ощущать тело. Поначалу это выглядит не совсем эстетично, но врожденное чувство прекрасного запустит программу... нет, не похудения, а оздоровления. Ведь здоровое тело всегда стройное и гибкое. Хороши массаж, йога, плавание! Никаких тренажеров и диет!"

Интересно, что после выхода сериала "Пленниики Луны" портреты Ольги Будиной стали развешивать в больницах - как изображение идеального врача.

Кто из звезд имеет непосредственное отношение к медицине

коментарии (27)
осталось 1000 символов