"Гончие-2": актеры расстреляли автомобиль

7 ноября, 2008 08:00 / На TВ
"Гончие-2": актеры расстреляли автомобиль

"Гончие-2": актеры расстреляли автомобиль

На телеканале НТВ стартует продолжение детективного сериала "Гончие". Сотрудники отдела, занимающегося розыском беглых заключенных, и его руководитель Горыныч вновь будут раскрывать непростые дела. Мы решили разузнать интересные факты и цифры сериала из первых уст.


1 автомобиль Volkswagen был расстрелян героями с первого дубля во время съемок погони за похитителями алмазов.

2 дня длилась работа над 20-минутным эпизодом, в финале которого погибает один из главных героев — Егор (Виталий Кононов).

— По сценарию Миша (Борис Хвошнянский) и Егор сталкиваются в автобусе с преступником, на которого давно вели охоту, — рассказывает режиссер Вячеслав Лавров. — И в этой переделке Егор погибает. Сначала мы долго устанавливали камеры в одном маленьком автобусе, а потом снимали каждое движение актеров по отдельности несколько раз, чтобы получилось как можно более реалистично.

5 уголовных дел будет раскрыто в течение 12 серий. Среди них дела о торговле черными алмазами, об убийстве бывшего криминального авторитета и даже о маньяке-людоеде.

20 часов длился самый долгий съемочный день. Шла работа над последней сценой сериала.

— Мы снимали прощание с Егором на Северном кладбище Санкт-Петербурга, — говорит актер Алексей Титков (Горыныч). — С раннего утра искали место, чтобы установить аппаратуру и при этом ничего не повредить. Сделали с десяток дублей. Все это время в кадр попадал огромный рыжий пес. В конце дня режиссер дал собаке роль: после похорон мой герой уходит с кладбища, а собака увязывается за ним.  Сыграл пес великолепно!


60 каскадеров рисковали здоровьем на съемках картины.

— В первой части мы ограничились драками и перестрелками, — рассказывает режиссер. — На этот раз герои выпрыгивали из окна третьего этажа, дрались на мечах, мчались по крыше многоэтажного дома. Большинство трюков выполняли каскадеры. Но некоторые пришлось делать и актерам. Например, Алексей Титков участвовал в сцене, в которой его героя едва не сбивает  автомобиль.

— Мне нужно было успеть отпрыгнуть от приближающейся машины больше чем на метр, — вспоминает актер. — И в течение нескольких часов мы отрабатывали этот трюк с каскадерами. А потом уже приступили к съемкам.

70 декораций сменили постановщики за время съемок сериала.

— Мы постоянно выдумывали новые места действия, — признается режиссер, — квартиры героев, кафе, медицинские учреждения. Пару раз специально выезжали за город, чтобы отснять сцену поисков сбежавших заключенных.

90 раз режиссер обращался за советом к автору сценария сериала Максиму Есаулову.

— Дело в том, что Максим раньше был начальником убойного отдела в Санкт-Петербурге, — рассказывает Вячеслав Лавров, — поэтому, как только дело касалось профессиональных нюансов, мы звонили ему. Например, когда нужно было узнать о жизни преступников в тюрьме: как они себя ведут, как общаются между собой.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов