Гена Букин рос Лосем

7 июля, 2010 08:00 / На TВ
Гена Букин рос Лосем

Гена Букин рос Лосем

Актер сериала "Счастливы вместе" Виктор Логинов вспомнил школьные годы, рассказал, как его дразнили одноклассники и почему дома его называли Виталькой.

Виктор признался, что в специализированный литературно-театральный класс, который существовал в его школе, пошел только из-за того, что в списках увидел много девчонок.

"Мы с другом решили, что это будет правильный выбор. В остальных классах было много конкурентов. А в душе я до сих пор хочу стать милиционером. Возможно, когда-нибудь мне удастся воплотить свою мечту в кино. Думаю, у меня получится, - улыбается актер".

 

ДЕТСТВО

Тем не менее, любимый миллионами Гена Букин еще в детстве проявлял творческие наклонности. И, оставаясь дома один, превращал скучный обед в одиночестве в настоящий "королевский пир":

"Мама и папа с 8 утра и до 6 вечера были на работе, брат служил в армии, потом тоже работал до вечера. Я был предоставлен самому себе. Мама оставляла мне записки – где обед и что мне нужно разогреть, чтобы поесть. Но мне было не интересно подогреть картошку с котлетой на сковородке и проглотить их. Я накрывал стол, брал любимую мамину хрустальную вазу и наливал туда чай. Мне казалось, что это круглый стол Артура, я поднимал "кубок" и приветствовал своих рыцарей. Обеденные блюда были разложены на разные тарелки, и я устраивал настоящий королевский пир. Однажды чуть не разбил свой "рыцарский" сосуд и очень переживал по этому поводу. Зачем мне это надо было – не знаю", - вспоминает актер.

 

ЛИТЕРАТУРА

А еще будущий актер очень любил читать.

"Любимой книгой было "Похождение короля Артура" и вообще приключенческие романы: Жюль Верн, Александр Дюма, – перечисляет Виктор Логинов. - Правда, не было Чехова, Толстого, но был Ремарк, "Три товарища" которого я прочел в 14 лет, Теодор Драйзер. Не скажу, что мои родители имели какую-то слабость к литературе, но тогда все сдавали макулатуру и покупали собрания Александра Дюма или Джека Лондона, потому что они были красивые. Книги стояли на полках, а я брал и читал".

 

ПРОЗВИЩЕ

Кстати, в школе Виктора Логинова дразнили Лосем. Будущая звезда ситкомов еще тогда отличался высоким ростом и крупными "габаритами".

"А вот маме и брату никогда не нравилось мое имя. Его мне дал отец в честь своего родного брата, моего дяди. Они так договорились между собой:

"Я – Виктор Александрович, а двоюродной брат, в честь моего отца, – Александр Викторович. А маме и брату очень нравилось имя Виталька – всю жизнь они меня так называли".

Смотрите "Счастливы вместе" на Новом канале по будням в 20:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов