Сериальные животные

9 июля, 2010 14:00 / На TВ
Сериальные животные

Сериальные животные

Есть актеры, которых никогда не попросят об автографе или интервью. Тем не менее, четвероногие артисты старательно отрабатывают свои гонорары, а их присутствие в кадре еще со времен знаменитой Лесси служит одним из дополнительных способов завоевания зрительской аудитории 

 

БАЙРА

Роль: пес Барон ("Счастливы вместе")

Порода: бернский зенненхунд

 

Найти актера на роль собаки семейства Букиных - пса Барона - было непросто. Некоторые оказывались слишком лохматыми, другие наоборот. К тому же собака должна была уметь выражать всевозможные эмоции - от чувства вины до приступов безразличия, но самое главное - уметь улыбаться! В итоге оказалось, что всем требованиям отвечает лишь один претендент - восьмилетняя Байра. Так что на роль "мальчика" пришлось утвердить девочку.

Байра - не новичок в кино, она звезда сериалов "Большое зло и мелкие пакости" и "Персона нон грата".

В кадре она делает то, от чего в обычной жизни ее отучают годами.

Байра - любимица всей съемочной группы. В актерской комнате у нее есть собственное место, где стоят миски с едой и водой. Она обедает вместе с актерами, а во время перерывов предпочитает вздремнуть.

А однажды Байре повезло. По сценарию героиня Натальи Бочкаревой сидит перед телевизором и ест шоколадные конфеты, подкармливая ими Барона. Кинологи запретили давать сладости собаке. В коробку с одной стороны положили конфеты для Наташи, а с другой - похожие кусочки корма. Но актриса так увлеклась, что все перепутала. Ох и ругали ее потом!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209719" ServerSize="330x220" Description="Шаня с Леной Перовой" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Новый канал, понедельник - пятница, 20:20

 

ШАНЯ

Роль: собака Фиона ("Маргоша")

Порода: лабрадор

 

Эта очаровательная собака является одной из постоянных героинь фильма. По сюжету она обитает в квартире Марго. Но в жизни больше всего подружилась с актрисой Леной Перовой.

"Просто я с животными сразу веду себя на равных, - делится секретом Лена. - Пытаюсь услышать внутренний голос этого животного, уловить его настроение. Вообще, собаки - как дети-подростки. Они очень любят веселиться и хулиганить. С ними надо общаться на паритетных началах: угостить, поиграть, побегать. Тогда они твои навсегда".

Кроме "Маргоши" собака занята и в других проектах. А после окончания съемок второго сезона проекта четвероногая красавица и вовсе ушла в декрет. У нее родились семеро щенков! В подарок от команды сериала ей отправили большую красивую корзину для многочисленного потомства. Однако в продолжении сериала Шаня снова вернется на съемочную площадку. И, может быть, в кадре также появятся ее щенки.

"1+1", понедельник - пятница, 14:35

 <tv:MultimediaArticle MultimediaID="232158" ServerSize="330x220" Description="Сейчас Мухтара играет Якс" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

ВАСЯ И ДРУГИЕ

Роль: Мухтар ("Возвращение Мухтара")

Порода: восточноевропейская овчарка

 

Прежде чем найти четвероного актера, создатели фильма пересмотрели множество претендентов - всего на кастингах побывало 150 собак. В первых двух сезонах Мухтара играли сразу две восточноевропейские овчарки: братья Дункан и Варгун из питомника "Лютар". Варгун мог выучить трюк за 15 минут, а Дункану нравилось умилительно смотреть в кадр.

В третьей части роль Мухтара играл киевский чемпион по кличке Цейс, который, правда, не обошелся без дублеров. Сложные трюки за него выполняли сыновья Зевс и Бест. А команда проекта запомнила его как серьезного пса.

В четвертом сезоне его заменил 11-летний пес Вакс фон Вайсрусланд Киршенталь  (коротко - Вася). Несмотря на солидный возраст, этот актер оказался задорным и общительным.

В последнем на сегодняшний момент пятом сезоне эстафету принял пес Якс Ди Аллертал (для своих - просто Кузя), который зарекомендовал себя как большой модник: он обожает носить фуражку и имеет личного стилиста.

"Интер", понедельник - пятница, 9:10

коментарии (27)
осталось 1000 символов