У "Симпсонов" объявились российские родственники

15 июля, 2010 09:25 / На TВ
У "Симпсонов" объявились российские родственники

У "Симпсонов" объявились российские родственники

Что русскому смешно, то американцу  совсем наоборот. Наверно, поэтому у нас пока не было популярных и смешных отечественных мультсериалов типа американских "Симпсонов". Но этот пробел решил восполнить питерский режиссер Артур Мейснер. К Новому году он намерен снять мультфильм "Обломовы" (на фото снизу). Глава семейки - 40-летний папа Платон. Он глуп, педантичен, скуп, ленив, невежественен, периодически меняет профессии и увлечения и переживает кризис среднего возраста. Его жена Ева (ей от 36 до 48 лет) - добрая, наивная, простодушная, заботливая, прилежная домохозяйка, зацикленная на порядке и чистоте. Пара растит своенравную и капризную дочь Лолу 12–13 лет, и озабоченного проблемами секса сына Захара 8–10 лет. Девочка комплексует по поводу своей внешности, а сыночек воюет с сестрой и проявляет нездоровый интерес к теме половых отношений.

Имеется и дедуля Фаддей Моисеевич. Ему за 70, и он страдает старческим маразмом, склерозом, панически боится смерти и подолгу занимает туалет.

Герои сериала любят повторять: жизнь слишком трагична, чтобы относиться к ней серьезно.

Авторы намеренно наделили героев характерными чертами Симпсонов. Например,  у американцев папа - Гомер, а в России - Платон, у мамы Евы такая же высокая синяя прическа, как у Мардж, и так далее.

"Все равно ведь будут сравнивать, так лучше мы сами введем дополнительный раздражитель",- шутит режиссер.

Хотя Обломовы от американского семейства отличаться, конечно же, будут. По словам режиссера, их главная отличительная черта – лень, она же чуть ли не "национальная идея".

Нарисовали персонажей питерские художники во главе с Джангиром Сулеймановым. Разговаривать "Обломовы" будут голосами питерских мастеров озвучивания, в том числе Сергея Стиллавина. Причем общаться герои будут так же, как и в жизни, включая нецензурные выражения. Но мат, как объясняет режиссер, не самоцель.   

Каждая серия займет шесть минут. К Новому году мультик планируют выпустить в свет.

коментарии (27)
осталось 1000 символов