ТВ-предпочтения разных стран

15 июля, 2010 15:50 / На TВ
ТВ-предпочтения разных стран

ТВ-предпочтения разных стран

Интересно, сильно ли различаются телепристрастия зрителя зарубежного и российского?

Американские телерейтинги утверждают, что первое место там принадлежит телешоу American Idol ("Кумир Америки"), в котором оспаривается звание лучшего начинающего исполнителя страны. Не так уж оригинально - как тут не вспомнить нашего "Народного артиста".

Правда, рядовые американцы утверждают, что нет ничего популярнее шоу Джерри Спрингера, где гости приходят в студию со своими проблемами, а зрители дают им советы. Среди главных тем - супружеские измены, гомосексуализм, проституция... Иногда доходит до драки в студии. Кстати, скандальные "Окна" Дмитрия Нагиева, шедшие в свое время на ТНТ, очень напоминали этот проект, да и сам Дмитрий сходства не отрицал.

Что касается сериалов, то вся Америка следила за последним сезоном Lost ("Остаться в живых"), который в России не получил высоких рейтингов, зато бил рекорды по скачиванию в Интернете.

Второй по популярности сериал - Two Аnd А Half Men ("Два с половиной человека") - американский ситком, который у нас в отличие от Lost не показывали. Сюжет строится вокруг Чарли Харпера (его играет Чарли Шин) - веселого гуляки, зарабатывающего на написании рекламных мелодий.

Также в десятку самых популярных программ входят America's Got Talent ("Америка полна талантами", это практически российская "Минута славы") и кулинарное реалити-шоу Hell's Kitchen ("Адская кухня"), где участники сражаются за должность шеф-повара в крутом ресторане. Кстати, реалити-шоу на американском телевидении в отличие от российского, где прижился лишь "Дом-2", невероятное количество.

 

ФРАНЦИЯ

У французов с россиянами телевкусы, пожалуй, схожие. Они любят передачи-конкурсы Star Acadеmie ("Звездная академия", аналог "Фабрики звезд"), Nouvelle Star ("Новая звезда", сделана в духе American Idol). Обожают сериалы, не только французские, но и американские - House ("Доктор Хаус"), Desperate Housewives ("Отчаянные домохозяйки"), Sex And The City ("Секс в большом городе").

Кстати, все эти сериалы шли и в России. Но даже "Секс в большом городе" на НТВ рейтинговых рекордов не бил. "Домохозяйки", ставшие в 2007 году самым востребованным сериалом в мире (суммарная аудитория - 120 миллионов), дебютировали на СТС и тоже не стали хитом (сейчас его показывают на "Домашнем"). "Хаус" народ смотрит в Интернете, показы прошлых сезонов на "Домашнем" пользуются умеренной популярностью.

Во Франции любимы реалити-шоу, особенно ценят La Ferme Des Celebrite ("Ферма для знаменитостей"), в котором звезды живут на ферме, а зрители наблюдают за тем, как те доят там коров, кормят кур, а затем голосуют: кого оставить в проекте, а с кем попрощаться. Согласитесь, напоминает "Последнего героя".

 

ИТАЛИЯ

Самое популярное телешоу в Италии - Аllando Con Le Stelle (фактически "Танцы со звездами"), оно идет в прайм-тайм по главному каналу страны RAI 1. Второе по популярности шоу I migliori anni ("Лучшие дни нашей жизни"). Суть программы в том, что выбирается какое-то одно десятилетие - 60-е или 70-е годы - и создаются две команды - молодежи и старого поколения, которые пытаются как можно лучше передать дух выбранной эпохи. Знакомо? Да, российское "ДОстояние Республики".

В почете в Италии шоу Celebrity Survivior ("Выжившая знаменитость", разновидность "Последнего героя") и две версии "Минуты славы" - X-Factor и Italia's Got Talent. И здесь как не вспомнить Россию, где по разным каналам шли два ледовых шоу одновременно.

 

ГРЕЦИЯ

Самый популярный сериал здесь – "Жизнь других". Это история о соседях в стиле кто женился, кто влюбился, кто умер.

Самая популярная дневная передача - шоу Татьяны Стефаниду Aksiezei Na To Dis ("Это нужно видеть"), стандартный задушевный разговор ведущей со знаменитостью.

коментарии (27)
осталось 1000 символов