У "Евровидения" появился конкурент?

23 июля, 2010 06:30 / На TВ
У "Евровидения" появился конкурент?

У "Евровидения" появился конкурент?

С 23 по 25 июля в Орловке пройдет Международный телевизионный конкурс исполнителей "Песни Моря". Прямой эфир на Новом канале будет осуществлять команда PRIME Production во главе с режиссером Михаилом Комаровским. Он и рассказал TV.UA некоторые подробности конкурса.

"Благодаря Новому каналу, задумкам и идеям его руководства, продукт должен получиться очень интересным, - рассказывает режиссер эфира. - На сцену выйдут представители двадцати стран мира, а сам конкурс будет больше напоминать "Евровидение", нежели "Новую Волну", которая проходит в Юрмале. В прямом эфире "Песню Моря" будут транслировать Россия (ТВЦ), Белоруссия, Украина и Израиль. В первый день конкурсанты будут представлять в своем исполнении известные хиты мира. Во второй день - авторские песни. В зависимости от того, сколько баллов конкурсанты наберут за два дня, они попадают в третий финальный день".

 

- Каким образом будут оценивать конкурсантов?

- Жюри будет достаточно звездное: Иосиф Кобзон, Робертино Лоретти, Лайма Вайкуле, Ян Табачник и другие. В грин-руме будет находиться вторая команда судей - это продюсеры телеканалов тех двадцати стран, чьи представители выступают. Регулярные включения из грин-руме будут вести Гена Витер и Маша Орлова. В первый день оценки будут открываться, во второй – нет, чтобы сохранить интригу на третий день. Также будет приз зрительский симпатий по итогам зрительского смс-голосования. На итоги основного конкурса этот результат влиять никак не будет.

- Кто будет режиссером-постановщиком?

- Номера всем конкурсантам будет ставить Олег Боднарчук, который работал на "Фабрике". Специальных декораций у конкурсантов не будет. Но будет балет, реквизит. В связи с тем, что это открытая площадка, лично от меня последовало предложение задействовать побольше открытого огня, с которым обычно не разгуляешься в студийных павильонах. В этот раз мы покажем, что умеем управлять не только светом, но и огнем.

- Сколько часов прямого эфира в итоге будет?

- Эфир с 22:00 до 1:30. Так три дня. Ничего страшного, мы "Таврийские Игры" по 5 часов в день выдавали. Но на М1 эфир был резиновым, можно было тянуть хоть до 4 часов утра. На Новом канале же все гораздо жестче - есть телевизионная сетка, другая схема работы.

- Что из себя представляет площадка, на которой будет проходить конкурс?

- Площадка находится на территории пансионата в 150 метрах от моря. Площадка под открытым небом, вмещает около 3 тысяч зрителей. На ней строят сцену, внешним видом которой занимается "Скена-дизайн". В партере ставятся стулья, будет и танцевальный сектор. VIP-зона на площадке уже имеется, это крытый балкон. На этой площадке уже два года проводили песенный конкурс "Звездный берег", который в этом году превратился в "Песни моря". Просто "Песни моря" - это уже совершенно другой уровень.

Международный вокальный конкурс молодых исполнителей "Песни моря" на Звездном берегу покажет в прямом эфире Новый канал 23, 24 и 25 июля в 22:00.

коментарии (27)
осталось 1000 символов