Звезда "Обручального кольца" работал дальнобойщиком

13 августа, 2010 12:20 / На TВ
Звезда "Обручального кольца" работал дальнобойщиком

Звезда "Обручального кольца" работал дальнобойщиком

Сегодня Батурин - звезда российских сериалов, но мало кто знает, что он родился, вырос и получил первое театральное образование в Украине. Артист по сей день поддерживает отношения с классным руководителем, преподавателем истории театра в Днепропетровском театрально-художественном колледже, Ларисой Луговой. Именно с ней Юрий до сих пор советуется, как с мамой.

 

ПОСЛЕ НОЖЕВОГО РАНЕНИЯ ЮРУ ЕЛЕ СПАСЛИ

 

- В сериалах Батурин, как правило, играет благородных красавцев. Он такой и есть или просто "профессия такая"?

- Юра всегда был очень эмоциональным, ему, например, ничего не стоило заплакать. Другим актерам для этого необходимы дополнительные стимуляторы, а он просто сосредотачивался полминуты - и плакал.

Всегда был красивым мальчиком, но с девочками не гулял - времени не было. Однако как-то произошла с ним страшная история в училище. К нам поступала одна девочка, но не поступила, а ей очень хотелось Новый год праздновать вместе с нашими студентами в общежитии, так как ей сильно нравился один мальчик с кукольного отделения. Она попросила Юру, чтоб тот поехал к ее отцу и отпросил ее на вечер, поскольку у Юры был не по годам респектабельный внешний вид, какая-то аристократичность, которая внушала доверие. Несмотря на отсутствие особых средств, он всегда старался солидно одеваться, следил за собой. Отец девочки сразу же доверил Юре свою дочь. А девочка увлеклась празднованием и забыла позвонить домой, как обещала. Ее отец тогда сильно напился и с утра приехал в общежитие, нашел Юру и пырнул его ножом! Еле спасли тогда парня!

 

МАРК ЗАХАРОВ ВЗЯЛ С ПЕРВОГО КУРСА СРАЗУ НА ТРЕТИЙ

 

- А как Юра попал в Москву?

- После окончания колледжа поступил в Щукинское училище, но ушел оттуда, потому что многим студентам после окончания днепропетровского училища, где они уже играли главные роли, потом просто не интересно еще год играть в этюдах. Кроме того, мама-учительница посылать много денег сыну не могла, поэтому пришлось искать возможность подзаработать, и Юра устроился к Вячеславу Зайцеву моделью.

А потом он как-то пошел в ГИТИС посмотреть на экзамены, которые сдают студенты на второй курс. В коридоре встретил Марка Захарова, который на этом курсе преподавал, и стал проситься к нему. Тот спрашивает: "Вы какой курс закончили?"  "Первый", - отвечает Юра. – "Но ведь у меня второй…" А потом задумался. Может, свое дело сделала необыкновенная Юрина внешность: высокий, стройный, огромные голубые глаза. И Марк Анатольевич говорит: "Ну, приходите, посмотрим". Юра прочитал ему монолог из спектакля, который играл в нашем училище, стихотворение "Баллада о тигре" Сильвинского, и тот взял его на третий курс! Но учился он там не очень хорошо, потому что к этому времени уже активно занимался бизнесом - торговые точки держал, женился на девушке-модели, и нужно было как-то семью кормить. В конце концов, на четвертом курсе он бросил все и подался в дальнобойщики.

 

"НЕ ВЗДУМАЙ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ "ЛЕНКОМА"!

 

- А как из дальнобойщиков опять попал в артисты?

- Только через восемь лет после этого он позвонил мне. Юра иногда делится со мной вещами, которые не может ни друзьям, ни маме рассказать. Тогда он сказал: "Лариса Ивановна, такая тоска, такая тоска! Денег вроде немного заработал, а профессии как таковой нет. Теперь вот приходится ходить по разным тусовкам и кастингам, чтобы хоть в массовку в фильме взяли".

Потом какой-то друг устроил Батурина в рекламу. И тогда Юру заметили и начали приглашать в сериалы: "Ефросинья", "Обручальное кольцо". Мне особенно понравилось, как он сыграл в  "Вербном воскресенье" и в сериале про милиционеров "Морозов", где его в восьмой серии убивают. Но это его роль!

Совсем недавно приходит мне эсэмэска из России с текстом: "Меня пригласили в "Ленком". Я сижу с телефоном, перечитываю, волнуюсь. Перезвонить не могу - дорого очень. Через какое-то время звонит Юра: "Лариса Ивановна, вы поняли, от кого сообщение?" А я и говорю: "Юра, только не вздумай отказаться!" Он сомневался, потому что работа в театре не слишком хорошо оплачивается, зато очень ограничивает те сериальные съемки, где хорошо платят. Поэтому пришлось его убеждать, что в качестве актера "Ленкома" он совершенно по-другому будет котироваться у всех этих режиссеров. Не знаю, послушается ли.

Смотрите "Обручальное кольцо" с понедельника по пятницу в 20:25 на "Интере".

коментарии (27)
осталось 1000 символов