Под Киевом соорудили военный городок

19 августа, 2010 13:30 / На TВ
Под Киевом соорудили военный городок

Под Киевом соорудили военный городок

Сейчас неподалеку от украинской столицы идет работа над 8-серийным фильмом "Баллада о бомбере".

Чтобы снять военный триллер, под Киевом соорудили настоящий военный городок. Все выглядит реалистично - партизаны в полной экипировке, бревенчатые землянки, наблюдательная вышка…

Режиссер Виталий Воробьев ("Под ливнем пуль", "Сильнее огня") рассказал, что в дальнейшем ожидаются съемки и на других площадках. Уже построена огромная деревня. Идет работа над немецкой ракетно-пусковой установкой (причем ракету будут перевозить на настоящем паровозе), концлагерем, мостом, который взорвут, самолетом-бомбером (бомбардировщик ТУ-2). С помощью компьютерной графики планируется воспроизвести воздушные бои.

Главную роль - летчика-бомбардировщика, совершившего более ста боевых вылетов играет Никита Ефремов. Его партнерша - Екатерина Астахова. Еще одна главная роль досталась Александру Давыдову.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="234923" ServerSize="330x220" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Несмотря на жару, лесную духоту да еще в придачу к этим "милостям природы" - мошкару-кровопийцу, ребята в тяжеленных сапогах и военной амуниции по десятку раз репетируют каждую сцену, а потом, без перерыва, проходят много дублей. Сколько раз пришлось миниатюрной Катеньке, в которой и 50 килограммов веса не наберется, бежать, спотыкаться и падать в раскаленную от зноя пыль - даже не счесть.

С героем рассказа Веллера судьба обошлась жестоко. Вместо орденов и почета - обвинение в предательстве и презрение. Прочитав этот рассказ, питерский сценарист Аркадий Тягай был потрясен. Сюжет не отпускал его ровно до тех пор, пока он сам не написал сценарий фильма, который ныне воплощается в кинореальность.

Съемки "Баллады о бомбере" планируют закончить в октябре этого года.

коментарии (27)
осталось 1000 символов