Богдан Ступка: "Я не смог бы убить своего сына"

24 августа, 2010 07:00 / На TВ
Богдан Ступка: "Я не смог бы убить своего сына"

Богдан Ступка: "Я не смог бы убить своего сына"

Сегодня в 21:25  "Интер" покажет историческую драму – "Тарас Бульба". Для режиссера картины Владимира Бортко это уже четвертая экранизация громкого произведения литературы, зрителям хорошо знакомы его "Собачье сердце", "Идиот" и "Мастер и Маргарита".

 

ЗА КАДРОМ

Бюджет картины составил 25 миллионов долларов, но окупил он свое производство за первые две недели кинопроката, став самой кассовой экранизацией классики. Премьера фильма состоялась 1 апреля 2009 года – ко дню рождения Николая Васильевича Гоголя.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге, на острове Хортица, Каменец-Подольском, Хотине, Аскании Нова, в Крыму, Киеве, Запорожье, Вроцлаве. Планировалось также задействовать музей "Пирогово" под Киевом – создатели фильма хотели построить хутор Тараса Бульбы и впоследствии подарить его музею, но так и не договорились с его дирекцией.

Фильм снимали девять месяцев без перерывов. Было сшито более двух тысяч костюмов, в некоторых сценах принимали участие примерно тысяча человек массовки, 150 лошадей и 100 каскадеров.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="234944" ServerSize="330x220" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

Президент Украины Виктор Ющенко лично предлагал роль Тараса Бульбы известному актеру Жерару Депардье, но в фильме все-таки сыграл не менее талантливый актер Богдан Сильвестрович Ступка.

Одним из консультантов фильма стал голливудский продюсер Ник Пауэл, работавший над фильмом "Храброе сердце".

Михаил Боярский на съемках сломал два пальца, когда вел за собой трех лошадей с поводу, на полном скаку. Он умудрялся держать в руках два копья и на полном галопе, управляя только ногами, сделал шесть дублей! Боярскому, несмотря на его 60-летний возраст, удавались трюки, которые вызывали восхищение даже у американских каскадеров.

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов