Новый канал уверяет: "ВЖЕ не вмерла Україна"

20 августа, 2010 10:07 / На TВ
Новый канал уверяет: "ВЖЕ не вмерла Україна"

Новый канал уверяет: "ВЖЕ не вмерла Україна"

24 августа на Новом канале стартует проект под названием "Новый взгляд". Это цикл документальных фильмов, каждый из которых посвящен одной, интересной зрителям теме: "Самые страшные места Украины", "Империя запахов", "Современные монархи и их жизнь", "Суррогатное материнство" и так далее. 

Первый фильм, конечно же, будет посвящен Дню Независимости. Название – "Вже не вмерла Украина" - говорит само за себя: авторы проекта рассматривают свершившийся факт и рассуждают, что изменилось в нашей стране после приобретения нового статуса.

"Украина есть и будет независимой, - говорит ведущий и режиссер "Нового взгляда" Дмитрий Колчинский. – А вот что с этой независимостью делать и как ее, если можно так сказать, использовать себе во благо – вот на этот вопрос мы пытаемся ответить в фильме". 

Конечно же, создатели фильма вспомнят события начала 90-х, проанализируют, чего наша страна добилась за эти годы, расскажут о радостных и печальных событиях, участниками которых были все мы - украинцы.

"Страшилок не будет, даже трагедии (увы, и они есть в истории независимой Украины), мы рассматриваем как тяжелые уроки – их нужно принять, осознать и жить дальше", - говорит Дмитрий.

Впрочем, создатели фильма уверены: радостных событий за 19 лет независимости случилось гораздо больше, чем печальных. И напоминают о достижениях зрителям: мы можем гордиться нашими спортсменами, писателями, режиссерами...   

Отдельная сюжетная линия фильма – рассказ о ровесниках Независимости, ребятах, которые родились 24 августа 1991 года. Чем живет новое поколение? Какие проблемы их волнуют? Чему они радуются и к чему стремятся?..

Команда проекта стремилась показать разные, яркие и непохожие судьбы юных украинцев. Для чего пришлось проделать немалую работу. В социальных сетях было найдено около 5 тысяч украинцев, родившихся 24 августа 1991 года. Творческая группа сотнями отсылала ребятам анкеты с просьбой их заполнить. В результате нашли очень интересных молодых, но зрелых душой героев для фильма о Независимости. Впрочем, как отмечают авторы программы,  все ребята, с которыми они общались, - удивительно светлые и позитивные.  

Премьеру проекта "Новый взгляд" на Новом канале 24 августа в 19.25

коментарии (27)
осталось 1000 символов