"X-фактор": одного вокала мало

3 сентября, 2010 07:00 / На TВ
"X-фактор": одного вокала мало

"X-фактор": одного вокала мало

4 сентября на канале СТБ стартует вокальное талант-шоу "X-фактор". Давайте разберемся, кто может претендовать на звание лучшего певца Украины и рекордный для отечественных телепроектов приз – 2 миллиона гривен.

Чтобы отобрать сто участников, которые будут бороться за победу в телеэфирах, члены жюри "просеяли" более 20 тысяч человек, проведя кастинги в крупнейших городах Украины. Прийти на прослушивание мог любой желающий старше 14 лет. Причем хороший вокал стал далеко не главной составляющей успеха.

 

ФАКТОР ГОЛОСА

Многих вокалистов экстракласса забраковали еще на этапе предкастинга с объяснением "Вы не наш формат".

"Очень обидно. Пять часов протолкался в очереди, а мне даже не дали толком рот раскрыть", – жаловался участник харьковского отбора Николай, который уже много лет успешно выступает с сольной программой на концертных площадках и корпоративных вечеринках.

"Среди всех моих друзей-музыкантов ни один не попал в проект, а ведь у них отличные голоса!" – вторила ему выпускница консерватории Наталья.

 

ФАКТОР СОЧУВСТВИЯ

По словам ведущей шоу Оксаны Марченко, для проекта очень важно, чтобы у претендента на победу был не только сильный голос, но и интересная история. Например, в сотню лучших попал парень, выросший в неблагополучной семье.

"Казалось бы, ничего хорошего в этой жизни он не видел, но от него исходил такой позитивный настрой. Он просто заряжал окружающих положительными эмоциями!" – восхищалась Оксана.

"Наши люди очень сентиментальны, – отмечает продюсер и член жюри "Х-фактора" Игорь Кондратюк. –  У нас надо выжимать слезу, иначе зритель не будет воспринимать происходящее".

 

ФАКТОР СОУЧАСТИЯ

Кроме сентиментальной составляющей создатели программы собираются удивить зрителей огромной сценой, аналогов которой в Украине еще не было, и взаимодействием между конкурсантами и судьями. Еще одна фишка проекта – члены жюри будут принимать участие в создании вокальных номеров.

"Я смогу поделиться с подопечными личным опытом, посекретничать и пошушукаться с ними! – не нарадуется член жюри, известный музыкальный критик Сергей Соседов. –Именно поэтому передачу будет интересно смотреть всем. Даже мне!"

В интересах проекта найти людей, несущих в себе "Х-фактор" - секретный ингредиент, который может сделать человека знаменитым. Продюсер и член жюри проекта Игорь Кондратюк.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="235528" ServerSize="160x215" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>Больше об этом читайте в еженедельнике "Телескоп" № 36 (уже в продаже).

 

коментарии (27)
осталось 1000 символов