Бунт на корабле. Или "Фабрика зірок-2" продолжается

11 ноября, 2008 13:30 / На TВ
Бунт на корабле. Или "Фабрика зірок-2" продолжается

Бунт на корабле. Или "Фабрика зірок-2" продолжается

Кажется, что чем ближе финал второй украинской “Фабрики зірок”, тем неожиданнее разворачиваются события и жестче становятся отношения. Во всяком случае, такого накала страстей, как на концерте 8 ноября, наверное, никто не ожидал.

С самого начала все пошло “не так”. Как уже стало правилом, открывают шоу номинанты на вылет. В этот раз это были две самые эмоциональные и страстные “фабрикантки” Алиса Тарабарова и Настя Востокова. Заядлые соперницы в жизни и на сцене.

 Алиса, которая выступала первой по жребию, должна была исполнять песню “Привет тебе”. Но в последний момент решила, что будет выступать… с другим номером.

Выйдя на сцену, она обратилась к музыкальному продюсеру “Фабрики зірок-2” Могилевской:

- Наталья Алексеевна, я заранее у Вас прошу прощения, но позвольте спеть песню, которая мне ближе.

Подойдя к синтезатору, Алиса, аккомпанируя себе, начала, исполнять песню “Обернись” (она также ранее была предложена Тарабаровой для сольного номера). Сначала голос номинантки дрожал, и играла она неуверенно, даже раз сбилась. Но музыканты Могилевской, которые были в это время на сцене, подхватили мотив и зазвучал настоящий хит!

Насте Востоковой, которая выступала следующей, пришлось нелегко. Еще бы: девушка пела свою сольную песню “Железные мосты” лежа… в ванной с набранной водой (Витас отдыхает). Естественно вживую. И образ, и низкий голос “фабрикантки” – все выглядело очень душевно.

Но, как мы знаем, результаты голосования объявляют лишь в конце программы. Поэтому все затаили дыхание, сжали кулаки и продолжали смотреть номера других ребят.

   <tv:MultimediaArticle MultimediaID="12651" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Шоу получилось очень красочное: румынская группа “Morandi” спела с нашим Звездным воином Борей Апрелем. Правда, перед началом концерта они были в полной уверености, что перед ними… девушка!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="12649" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>   - Мы не поверили, когда нам сказали, что это мальчик. Очень… оригинальный молодой человек. В последнее время такие унисекс-образы стали модными, - признались ребята после концерта. И в шутку добавили: - Именно для того, чтобы ни у кого не вызывать сомнений и выглядеть мужественнее, мы на всякий случай бреемся как можно реже.

Боря красовался в костюме, пошитом им самим, чем еще раз доказал свою уникальность и талант. Кстати, по поводу этого сценичного образа самый молодой “фабрикант” советовался с самим “королем эпатажа” Сергеем Зверевым.

Красавицы Регина, Лена Виноградова и Алиса Тарабарова спели с Жанной Фриске, чье присутствие, пожалуй, ожидали с наибольшим нетерпением. Российский секс-символ прекрасно себя чувствовала на “фабричных” помостах, улыбалась, махала ручкой, а по окончанию номера расцеловала наших будущих звезд.

В рубрике “Идол” в этот раз зазвучали знакомые мотивы арии “Le temps des cathédrales” из “Notre Dame de Paris” в исполнении Вадима Олейника и Владимира Дантеса. Ребята (особенно хочется выделить Вову) выложились на все 100 процентов. Надо сказать, что это был еще один сюрприз, так как изначально было решено исполнять песню из репертуара “Queen”. Но, можно было констатировать – “фабриканты” сделали правильный выбор в пользу мюзикла.

Впрочем, если зал аплодировал ребятам стоя, совершенно другого мнения было жюри. По их мнению: “Олейника вообще не было видно, а Вова был никакой!” Дима Шепелев, как ведущий второй “Фабрики зірок” после таких слов посоветовал Дантесу уже паковать вещи. Но он поторопился с выводами.

Все время, пока ребята показывали свои таланты на сцене, на них, просто несчастным взглядом, смотрел еще один “фабрикант” – Макс Барских. В этом концерте зрители, увы, не могли услышать его песню, так как за плохое поведение и отставание по всем предметам житель Звездного дома был строго наказан и лишен песни.

Надо сказать, что Макс сильно надеялся, что во время шоу ему позволят выйти и показать свой драматичный номер “Дождь”. Когда все песни были уже представлены, и пришло время объявлять, кто же из девушек-номинантов покинет проект, к микрофону подбежала Регина. Она попросила дать возможность Барских показать свою заготовку. Видимо сердца преподавателей дрогнули, и Наталья Могилевская как глава совета дала добро. Но, взяв слово, члены жюри сказали однозначное “Нет!”.

И тут понеслось. В прямом эфире начался настоящий скандал. С одной стороны Могилевская и режиссер Алан Бадоев, которые приняли сторону Макса и просящих за него “фабрикантов” настойчиво просили судей поменять свое решение. Но председатель жюри, директор радиостанции “Русское РадиоУкраина” Сергей Кузин оказался неумолим:

- Если вы думаете, что это игрушки, и все можно списать на особенности тонкой душевной организации, ты ошибаешься, - обратился он к Барских. – Ты не только не допущен к концерту, но еще и номинирован!

В знак протеста Наталья Могилевская покинула зрительный зал. Но даже это не спасло Барских от номинации.

  <tv:MultimediaArticle MultimediaID="12650" ServerSize="217x322" Border="0" Align="left" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Наконец дошло дело до озвучивания результатов. Импровизация Алисы Тарабаровой оказалась для нее успешной и девушка осталась. А Насте Востоковой пришлось говорить прощальную речь и ехать в Звездный дом паковать вещи.

Но, процесс отбора необратим и вот уже озвучивают имена новых претендентов на выбывание. Кроме Максима, ими стали – Борис Апрель, Регина и Лена Виноградова. Кстати, когда пришло время выбирать, кого оставить, члены жюри снова проявили жесткость. Они лишили участников проекта права спасти кого-то из номинантов, решив, что симпатии “фабрикантов” не должны мешать справедливому отбору. Так что на этот раз повезло только одному кандидату на выбывание, которого спасли преподаватели. Им стал Апрель.

Ну а кто станет “самым слабым звеном” из “фабрикантов” и покинет проект навсегда, мы узнаем уже в эту субботу.

коментарии (27)
осталось 1000 символов