Макс "Tiger" Бурсак vs. Брайан Вера: большой бокс на Интере

3 сентября, 2010 13:00 / На TВ
Макс "Tiger" Бурсак vs. Брайан Вера: большой бокс на Интере

Макс "Tiger" Бурсак vs. Брайан Вера: большой бокс на Интере

фото: Ivona.bigmir.net

4 сентября во Дворце спорта "Метеор" города Днепропетровск Интерконтинентальный чемпион по версии WBO в среднем весе Макс Бурсак проведет первую защиту титула в поединке против Брайана Веры. Прямую трансляцию  этого боя смотрите в субботу в  22:40.

Перспективный средневес компании братьев Кличко "K2 Promotions" Макс "Tiger" Бурсак (20-0-1, 8 нокаутов) на данный момент входит в первую 5-ку мирового рейтинга WBO. На любительском ринге боксер провел около 200 поединков (из них проиграл всего 5), дебют на профессиональном ринге состоялся в 2004 году.

Боксирует Макс в ортодоксальной стойке (правша). Его основные козыри – выносливость, постоянное давление и большое количество выброшенных ударов.

Отдельным "коньком" украинца является методичная работа по корпусу, наиболее успешно действует на средней дистанции.

Максу доводилось боксировать как с "джорнименами" – Владимиром Боровским, Максимом Величко, Тарасом Бойко, Джованни де Каролисом, так и с более опасными соперниками – Александром Сипосом и Сергеем Хомицким. А в поединке против грузинского средневеса Михеила Хуцишвили "Tiger" завоевал свой первый трофей в профессиональной карьере – пояс Чемпиона мира по версии IBF среди молодежи.

На этот раз Максу предстоит провести 12-раундовый поединок против американского нокаутера Брайана Веры (17-4-0, 11 нокаутов). Это будет действительно испытание на прочность для украинского боксера.

28-летний Вера известен в первую очередь своей способностью разочаровывать непобежденных домашних бойцов. Так, от кулаков Брайана в свое время пострадали канадский суперсредневес Себастьян Демерс и ирландец Энди Ли.

Профдебют Веры, как и  Макса, состоялся в 2004-м году. На профессиональном ринге Вера встречался с такими бойцами как Айзек Родригес и Джеймс Киркланд.

Вера также принимал участие в третьем сезоне популярного боксерского реалити-шоу в США "Претендент". Безусловно, на данном этапе карьеры Бурсака Вера может стать отличным показателем развития уровня его профессионализма. Победа над таким соперником – значительный шаг вперед на пути к высшему боксерскому дивизиону.

В андеркарде боксерского турнира в этот вечер выступят: Виталий Русаль, Андрей Руденко, Сергей Федченко, Валерий Бражник, Виталий Невеселый, Александр Спирко и другие.

Не пропустите прямую трансляцию боя между Максом Бурсаком и Брайаном Вера в субботу 4 сентября 2010 года в 22:40.

Макс Бурсак
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов