Интересные факты об "Интернах"

1 сентября, 2010 13:00 / На TВ
Интересные факты об "Интернах"

Интересные факты об "Интернах"

Идея сериала принадлежит сценаристу фильма "Наша Russia. Яйца Судьбы", одному из создателей сериала "Универ" и продюсеру программы "Камеди Вумен" Вячеславу Дусмухаметову. Вячеслав окончил челябинскую Государственную медицинскую академию, а потому во врачебной теме чувствует себя как рыба в воде.

 

Сценарии конкретных серий тоже пишут люди, близкие к медицине, поэтому истории в сериале – не выдумка, а вполне реальные события, с которыми сталкивались авторы во время собственной врачебной практики. Но кроме того, сценаристы еще близки и к КВН'у - поэтому в "Интернах" уйма казусов и анекдотических ситуаций.

"В последнее время на ТВ профессию врача показывают как-то однобоко: какие-то драмы с врачами-злодеями, сплошной негатив. А ведь медики, кроме того, что спасают жизни, еще и очень веселые люди. А точнее, веселые циники. Это мы и пытаемся показать", – объясняет комедийную направленность сериала Вячеслав Дусмухаметов.

 

Иван Охлобыстин – большой поклонник сериала "Доктор Хаус". Поэтому своему герою Быкову он тоже придал чуть-чуть хаусовские черты.  

"Вряд ли я сорву лавры Хауса, – признает Охлобыстин. – "Интерны" – это русский вариант изуверского удовольствия. Это как пить водку по-русски: удовольствие начинается на стадии отравления".

 

О ЧЕМ КИНО

Веселиться лучшему диагносту и терапевту больницы доктору Андрею Быкову помогает его друг – венеролог Купитман. Какое-то время приятели практиковали свое остроумие и веселый цинизм исключительно на сотрудниках и друг друге, но однажды в клинике появились четыре интерна. Руководителем стажировки выпускников мединститута назначают упирающегося Быкова.

Молодые интерны даже не подозревают, что у них начинается веселая жизнь. Ведь к каждому из них у наставника свой подход и свои способы поставить молодого медика в самую нелепую ситуацию.

Смотрите "Интерны" в 22:15 на канале "1+1".

коментарии (27)
осталось 1000 символов