Рената Литвинова стала мамой Насти Каменских

12 ноября, 2008 08:00 / На TВ
Рената Литвинова стала мамой Насти Каменских

Рената Литвинова стала мамой Насти Каменских

Такой "Красной шапочки" вы еще не видели! И не слышали. Теперь это не только знаменитая сказка Шарля Перро, но и новогодний мюзикл канала "1+1". На счету режиссера Семена Горова, создателя музыкальных комедий "Безумный день или женитьба Фигаро", "Золушка" и "Сорочинская ярмарка" это уже восьмой подобный проект.

Изначально создатели собирались рассказать сказку совершенно по-новому, по-современному и абсолютно нетрадиционно, поэтому главной героиней мюзикла стала самая популярная девушка последнего времени – Настя Каменских. А Волком, с которым у них, по сюжету, не столько соревнование в скоростном посещении бабушки, сколько большая и страстная любовь – стал, естественно Потап. Рэпер даже специально написал четыре песни для проекта, так как в "Красной шапочке" будут все молодежные музыкальные стили, кроме чистой попсы. 

Настя с Потапом сразу же заинтересовались предложением сыграть в фильме, потому что такой опыт – для них впервые. Самая большая сложность возникла со сроками, так что знаменитый тандем появляется на площадке буквально на три-четыре часа, которые может выделить между своими работами. Ради мюзикла они даже отказываются от многих предложений. 

Буквально за четыре дня до начала съемок Юрий Ларионов создал в павильоне "Укртелефильма" сказочный лес и, по мнению постановщиков, самый красивый лес на Украине строит только он. Первые съемки для Насти, Потапа, подружек Красной Шапочки – группы Алиби и байкеров во главе с Тимоти прошли на травяном настиле, между огромными деревьями и каменными валунами. Да, участники сказки ездят на байках, разговаривают исключительно на молодежном сленге, а Волк общается со своим папой-"старым рокером" Сергеем Галаниным по электронке. Мама девушки в исполнении Ренаты Литвиновой прячет фотографию Волка-отца, с которым у нее был в юности роман, а сама Красная Шапочка считает себя самой крутой девчонкой в лесу и может обвести вокруг своего пальчика любого волка. А вот бабушку съесть будет очень сложно – потому что в этой роли выступит либо сама примадонна Алла Пугачева, либо Филип Киркоров, либо экстравагантный Роман Виктюк.

Но только одной "Красной шапочки" дело не ограничится. В сценарий проникли и "Бременские музыканты", которыми станет группа "Ума Турман", София Ротару превратится в волшебницу, Гайтана сыграет Белоснежку с гаремом из семи гномов, а Кузьма в образе Синей Бороды будет прятаться от женщин. Даже сами авторы появятся в кадре – Юра Горбунов станет Шарлем Перро, а компанию в новогоднем баре ему составят братья Гримм – сам режиссер Сергей Горов и актер Виталий Линецкий. 

"Семену идея поставить "Красную шапочку" понравилась сразу, - говорит исполнительный продюсер проекта Яна Помазан. – Он вообще сказки любит, дома у него целое собрание сказок. Новогодняя сказка – это традиция.  И это должна быть известная, позитивная фильм-сказка. Здесь мы выбрали более известное музыкальное направление и почти все артисты, которые у нас в кадре – это представители каких-то современных веяний".

Остается дождаться Новогодней ночи и оцениить все своими глазами.

коментарии (27)
осталось 1000 символов