"Папина дочка" поскандалила с мамой

10 сентября, 2010 10:15 / На TВ
"Папина дочка" поскандалила с мамой

"Папина дочка" поскандалила с мамой

19 сентября на Первом канале начинается новый проект Ильи Авербуха "Лед и пламень".

В нем пары будут соревноваться не только в фигурном катании, но и в современных танцах. Так "папина дочка" Лиза Арзамасова определена в пару с чемпионом мира по фигурному катанию Максимом Ставийским. Юная актриса рассказала, каково ей теперь в роли фигуристки.

 

- Лиза, ты раньше умела кататься на коньках?

- Однажды в кино у меня была сцена на катке. Но я кататься не умела, поэтому меня на лед аккуратненько поставили и дальше уже творили, что хотели по сценарию. Я очень хотела научиться кататься, но из-за занятости так ничего и не получалось. Пару раз ездила на каток "попадать" вместе с подругами. Этим все и ограничилось. Эх! Если бы я знала, что попаду в такой проект!

- Так когда же узнала и встала на коньки?

- Буквально месяц назад. Это оказалось совсем непросто. Они ведь еще и тяжелые. Тренироваться больше двух часов в день пока не получается. Если провожу на льду три часа, то устаю нереально. Хотя уже скоро съемки передачи, и, по-хорошему, надо бы вообще там весь день проводить. Но ведь есть еще и хореография. Так что приходится распределяться как-то.

- Кто вас уговорил на "Лед и пламень"? Чего боялись больше всего?

- Да я ничего сначала не боялась. Мне очень, если честно, польстило такое приглашение. Я вообще думала, что все это шутка, и что меня не возьмут из-за возраста. Поэтому просто с большой радостью приняла предложение научиться кататься. А потом, когда у меня что-то начало получаться, меня уже и уговаривать не надо было. Я все время искала свободный часик, чтобы на лед поехать!

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="233736" ServerSize="240x320" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Что тяжелее дается танцы или фигурное катание?

- Мне пока все тяжело. У меня как-то никогда не складывалось ни со спортом, ни с танцами. Причем и то и другое я просто обожаю. Но из-за постоянных съемок некогда было этим заниматься. Так вот я и играла себе в кино всяких неуклюжих и угловатых девочек. Теперь у меня только один путь - очень сильно стараться и пытаться попробовать хоть немного соответствовать своему партнеру, потому что он - просто замечательный и очень-очень терпеливый человек.

- Какие цели ставишь перед собой на проекте?

- Мне всегда нравились преодоления. Пожалуй, этот проект для меня - самое большое физическое преодоление. Мне стыдно признаться, что даже самые простые движения для меня, как высшая математика. Говорят, что у меня во время тренировки такой взгляд отсутствующий, а я просто сосредоточена и пытаюсь заставить свое тело сделать что-то путное. Я ведь даже когда просто по улице иду, и то сутулюсь, и неуклюжей себя чувствую. А теперь у меня такая возможность - стать совсем другой девочкой... Мне очень-очень хочется себя победить и всему научиться.

- Лиза, как же мама тебя отпустила на такой не самый безопасный проект?

- Ой! Кто бы знал… Мы, пожалуй, впервые в жизни так поскандалили с мамой. Я ее понимаю - она очень переживает. Но я попыталась поговорить с ней так, чтобы она меня поняла, ведь она всегда умеет слышать меня. А для меня это важно. И еще я всегда знаю, что я могу положиться на нее в любой ситуации, и что она будет поддерживать меня даже тогда, когда со мной не согласна. Вот сейчас она сидит на каждой тренировке, мерзнет, подбадривает меня, смеется, а я знаю, как она переживает.

коментарии (27)
осталось 1000 символов