"Ти – чемпіон": "еще одна великая человеческая драма"

10 сентября, 2010 13:40 / На TВ
"Ти – чемпіон": "еще одна великая человеческая драма"

"Ти – чемпіон": "еще одна великая человеческая драма"

В новом сезоне на телеканале "Украина" состоится премьера боксерского шоу "Ти – чемпіон" (международный формат "The Contender"). Пока боксеры готовятся к марафону длиной в несколько месяцев, мы расскажем об особенностях проекта, который выдержал несколько сезонов в разных странах мира.

Идея провести спортивно-социальное шоу пришла в голову продюсеру Марку Барнетту и каналу NBC в 2005 году. В течение 15 недель среди 16 боксеров среднего веса, разделенных на команды Восточного и Западного побережья (в зависимости от места проживания), определяли лучшего.

Команды жили и тренировались вместе, их взаимоотношения и отношения с семьей и близкими также показывались в программе. Каждую неделю команда выставляла одного бойца на ринг. Проигравший выбывал. Бои в шоу проводились по правилам профессионального бокса - победа или поражение учитывались в боксерском рекорде бойцов.

Каждая команда получила своего тренера, которыми стали Шугар Рэй Леонард и Томми Галлахер. Леонард также стал соведущим вместе с Сильвестром Сталлоне.

Каждый эпизод первого сезона обошелся NBC в два миллиона долларов, а выигрыш победителя составил один миллион долларов.

Интересно, что накануне премьеры конкурентный американский канал "Fox network" запустил другое боксерское шоу "The Next Great Champ" с Оскаром де ла Хоей, которое оглушительно провалилось. Из-за этого NBC отложил первый эфир своего проекта.

Во время съемок первого сезона произошла трагедия. Один из участников - Наджай Тарпин - после поражения в первом бою от Серхио Мора и под тяжестью личных проблем совершил самоубийство возле тренировочного лагеря. Организаторы шоу создали фонд для помощи двухлетней дочери Тарпина и посвятили боксеру эпизод с его боем.

Слоган шоу "Еще одна великая человеческая драма" отмечает важность человеческой судьбы. Ведь участники – это люди с обостренным чувством справедливости и несломленной волей, а их судьбы - это интереснейшие истории  людей, которые уже одержали победу над собой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов