"Курсанты": цифры и факты

14 сентября, 2010 07:00 / На TВ
"Курсанты": цифры и факты

"Курсанты": цифры и факты

Создатели сериала, который сейчас идет на Новом канале, подсчитали, что:

- над этой историей о взрослении, настоящей мужской дружбе и, конечно, любви работали в общей сложности свыше 800 человек: более 450 актеров,  12 операторов, 6 режиссеров, 15 сценаристов и другие.

- В дружном коллективе телевизионщиков появилось пополнение! Илья Ригин, исполнитель роли Брагина, и его подруга Настя стали родителями: у них родилась дочка! Кроме того, малыши появились в семьях двух режиссеров и двух операторов.

- Исполнитель роли Варнавы Сергей Друзьяк выпустил сборник собственных стихов.

- Самые старшие актеры-"курсанты" - это Ренат Кадыров, Денис Береснев и Сергей Друзьяк, а самый младший - Кирилл Емельянов.

- Самый высокий "курсант" - Ренат Кадыров (185 см), а вот любимец девушек Саша Головин – небольшого роста (160 см).

- Один съемочный день - это около 3-х часов рабочего материала, около 400 страниц различного текста и не менее 12 часов тяжелой работы!

- Денису Бересневу (Красильников) в одной из сцен, которая снималась на стрельбище, пришлось ползти по-пластунски около 50 метров по ноябрьской грязи при нулевой температуре!

- В одной из самых массовых сцен участвовали все молодые актеры, 20 человек из массовки и 30 "настоящих" курсантов! А также - боевая техника (танки, БМП и БТР). Дело было летом, температура поднялась до + 32, операторы получили прекрасный полевой загар, а главные герои сериала, благодаря отличной подготовке и настоящей дружбе, остановили "атаку" взвода предполагаемого противника.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="213284" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

- Одним из главных испытаний для героев сериала (и для молодых актеров) стала "обкатка танком". Это упражнение для первокурсников, которых в "полной выкладке" с автоматами и муляжами гранат сажают в окопы, над которыми движется танк. Задание - пропустить танк над собой, а затем муляжом гранаты поразить "противника". По сюжету, во время упражнения танк глохнет над окопом, в котором укрылся Перепечко. Актер стойко перенес все тяготы службы и съемок – в этом его "помогали" бутерброды и несколько бутылок с минеральной водой.

- Одной из главных и важных дисциплин у настоящих курсантов является огневая подготовка и, в частности, стрельба из разных видов оружия. Поэтому актеры за время съемок смогли попробовать свои силы в стрельбе из автомата Калашникова, пулемета Калашникова и даже штатного вооружения БТР! Больше всех преуспели в стрельбе Никита Тезин (Ковнадский) и Павел Бессонов (он же – "Печка").

- А вообще за время съемок актеры провели в общей сложности около 4 суток в полном комплекте обмундирования, то есть "полной выкладке" (включает в себя бронежелет, каску, подсумок, фляжку, лопату, штык-нож), пробежали около 15 километров и порядка 100 дней носили военную форму курсантов.

Смотрите сериал "Курсанты" на Новом канале по будням в 19:25.

коментарии (27)
осталось 1000 символов