Актерам "Дорожного патруля" предлагали взятку

14 сентября, 2010 13:20 / На TВ
Актерам "Дорожного патруля" предлагали взятку

Актерам "Дорожного патруля" предлагали взятку

Сериал о приключениях сотрудников милицейского спецотдела, созданного в Питере для борьбы с преступлениями на дорогах, уже третий год живет на телеэкранах. Сейчас зрители смотрят четвертый сезон "Дорожного патруля", в котором по-прежнему в центре внимания два бравых оперативника - Марина Воронина и Сергей Одинцов, расследующие разнообразные преступления, связанные с автотранспортом: подставы, грабежи на трассах, угоны машин...

Но не многие знают, что исполнители главных ролей Ирина Сотикова и Юрий Елагин до начала съемок не умели водить машину! И тем не менее смогли попасть в сериал про дорожную милицию. Актеры настолько приглянулись режиссеру, что тот настоял на их участии в фильме. Пришлось в спешном порядке обучать Елагина и Сотикову премудростям вождения, ведь по сценарию оба практически находятся постоянно за рулем. Первые серии снимали с помощью так называемой платформы - машину с выключенным двигателем устанавливали на специальный грузовик, похожий на эвакуатор, туда же крепили камеры, усаживали за руль заглушенного авто актеров и вели съемку. Зрители и не догадывались, что смелые оперативники пока еще не умеют переключать передачи. Зато теперь Ирина и Юрий не представляют себе жизнь без машины и, подобно своим героям, передвигаются по Питеру исключительно на личном транспорте.

В новых сериях герои не только демонстрируют свои навыки вождения. Например, капитан Воронина, поражавшая в прошлых сезонах удивительной для привлекательной дамы жесткостью, стала более женственной - у нее появился поклонник, завязался роман, который, впрочем, раскрытию преступлений не помеха.

Что до Елагина, то его герой почти не изменился - старший лейтенант Одинцов все такой же находчивый и слегка безбашенный, во многом похожий на самого актера. Кстати, во время съемок озорной характер Юрия стал причиной курьеза. В паузе между дублями, снимавшимися на натуре, Елагин отошел к обочине покурить. Было прохладно, и артист накинул на плечи взятую в костюмерной куртку гаишника, в кармане которой оказался жезл. Елагин шутки ради махнул им - и тут же рядом затормозила дорогая иномарка. Из машины выбрался солидный мужчина и, на ходу вытаскивая из кошелька деньги, с виноватым видом поплелся к "инспектору". Автолюбителя не смутили грязные спортивные штаны Елагина, выглядывающие из-под милицейской куртки. С трудом сдерживая смех, актер объяснил нарушителю, что тот ни в чем не виноват и может ехать дальше.

Смотрите сериал со вторника по четверг на телеканале "Украина" в 21:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов