Ведущая "Подъема" прыгнула со скалы

16 сентября, 2010 08:50 / На TВ
Ведущая "Подъема" прыгнула со скалы

Ведущая "Подъема" прыгнула со скалы

Программа "Формула драйва"  вместе с ведущей Нового канала Ольгой Фреймут побывала на грандиозном соревновании по прыжкам в воду Red Bull Cliff Diving в Швейцарии.

"Я очень волновалась и понимала, что экстрима будет много. Поэтому до последнего момента сомневалась, стоит ли ехать, – рассказывает Ольга Фреймут. – Но когда я приехала в Швейцарию и увидела, как все местные жители и спортсмены увлечены соревнованиями, мне захотелось тоже принять в них участие".

 

ЭКСТРИМ

В этот раз состязания Red Bull Cliff Diving 2010 проходили на берегу красивейшего Фирвальдштетского озера. Участники прыгали в воду со скал, с высоты около 27 метров, выполняя при этом сложнейшие элементы.

"Спортсмены во время прыжков успевали сделать не одно сальто. И наблюдать за этим было страшно и интересно",  – делится впечатлениями Оля.

Наиболее опасен для экстремалов момент входа в воду, когда одна часть тела уже максимально сжалась, а другая все еще движется с огромной скоростью. Тут важную роль играет физическая подготовка, ведь падение на воду плашмя с такой высоты можно сравнить с падением на бетон с 13 метров. Вот почему этот вид спорта доступен только 3-4 десяткам экстремалов со всего мира.

 

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="219598" ServerSize="240x320" Description="Оля с дочкой Златой" Border="0" Align="middle" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

 

ПРЫЖОК

Оля Фреймут, подзарядившись драйвом участников, также решила совершить прыжок со скалы. С высоты семи метров! Специально для нее девятикратный чемпион мира по прыжкам в воду Орландо Дюке провел мастер-класс. После чего ведущая все же решилась на отчаянный шаг.

"Может, для кого-то семь метров – это и не много. Но для меня прыгнуть с такой высоты было непросто. На всякий случай в воде были три водолаза. Рядом стояла скорая помощь. Обошлось без происшествий. Я, правда, немного испугалась. Но испугалась уже в полете, поэтому возвращаться обратно было поздно", – смеется Оля.

Кроме того, ведущая вместе с программой "Формула драйва" посетила несколько городов Швейцарии. В том числе и Цюрих.

"Мы там очень хорошо провели время. Однако пройтись по магазинам в Цюрихе, как я планировала, не получилось. Потому что мы приехали в выходные, и все магазины были закрыты, –  говорит Оля. – Однако и без этого от поездки осталось масса впечатлений".

Смотрите "Формулу драйва" с Ольгой Фреймут на Новом канале в субботу, 18 сентября, в 12:50.

коментарии (27)
осталось 1000 символов