"Папины дочки": Полежайкина подкармливают реквизиторы

17 сентября, 2010 14:00 / На TВ
"Папины дочки": Полежайкина подкармливают реквизиторы

"Папины дочки": Полежайкина подкармливают реквизиторы

За несколько лет съемок творческая команда настолько обжила комнаты Васнецовых, что, кажется, здесь есть все, что и в настоящей квартире.

 

РЕКВИЗИТ

В одном из ящиков хранилась целая коллекция очков для героев сериала: Галины Сергеевны, бабушки, Веника, Маши – у каждого на всякий случай по несколько экземпляров. А когда реквизиторам для одной из сцен понадобилась гладильная доска, ее просто достали из-за холодильника, где она хранилась все время. Кстати, холодильник на кухне – не просто декорация, в нем реквизиторы во время съемок хранили необходимые, по сценарию, продукты, и в него же иногда тайком залезали актеры в поисках еды. А вот телевизор, который стоял в гостиной квартиры Васнецовых, никогда не включали, иначе это создало бы помехи. Вместо этого включали специальную рампу, свет от которой похож на излучение телевизора, а телевизионный текст в это время читал режиссер.

Вообще, реквизиторам приходилось помнить об огромном количестве деталей. Хотя иногда, заработавшись, они все-таки что-то упускали из виду. Так, в одной из сцен Насте Сиваевой чуть не забыли надеть на руку кольцо. По сценарию другого эпизода, Даша приходит из магазина с пакетами и показывает всем свои покупки. На репетиции выяснилось, что красивых бокалов, о которых говорит героиня Насти, в пакете нет, и было решено, что актриса просто упомянет о них, не вынимая из пакета.

 

ИМПРОВИЗАЦИИ

Смешные случаи на съемках "Папиных дочек" происходили едва ли не каждый день. В одной из сцен понадобилось, чтобы Полежайкин жевал бутерброд – и реквизиторы отрезали ему огромный кусок хлеба. Но голодный Миша Казаков проглотил его еще на репетиции, так что перед самими съемками пришлось бежать за новым батоном.

Как-то Катя Старшова после команды: "Мотор!" зашла в кадр с текстом в руках. А Мирослава Карпович, изображая крайнее отчаяние, уронила со стола в гостиной монитор компьютера. Впрочем, съемку не пришлось останавливать – находчивая Лиза Арзамасова не растерялась и обыграла этот момент.

"Я в тот момент полностью вжилась в роль Галины Сергеевны и чувствовала себя на ее месте, - призналась Лиза. - Если бы в обычной обстановке Маша вдруг снесла монитор, Галина Сергеевна, наверно, просто треснула бы ее им по голове. Но в этот раз, по сюжету, они были заодно, Маша разыгрывала перед папой трагедию, и Галина Сергеевна должна была ее поддерживать. Вообще, я даже как-то не думала, что делать, я всегда спокойно отношусь ко всяким неожиданностям на съемочной площадке. Это ведь как в жизни: никто же из нас не раздумывает, что делать, если, например, его ударит дверью! Так что я стараюсь в кадре делать все как в жизни, только от лица своей героини. Упал монитор – подняла, ничего особенного".

Смотрите новые серии ситкома "Папины дочки" c 21 сентября по будням в 20:20.

коментарии (27)
осталось 1000 символов