"Дорожный патруль" научил актеров стрелять

23 сентября, 2010 07:00 / На TВ
"Дорожный патруль" научил актеров стрелять

"Дорожный патруль" научил актеров стрелять

Во вторник на телеканале "Украина" состоялась премьера пятого сезона сериала "Дорожный патруль".

На съемочной площадке актерам приходится исполнять сложные трюки без помощи дублеров - фильм насыщен погонями, драками, горящими автомобилями и взрывами. А ведь до роли милиционеров Марины Ворониной и Сергея Одинцова актеры Ирина Сотикова и Юрий Елагин совсем не знали особенностей работы стражей порядка.

В сериале Ирина Сотикова - экстремальный водитель. До съемок актриса не умела водить машину, но, как настоящий профессионал, поставила себе задачу – научится, и успешно справилась с ней. Хотя, в отличие от милиционера Ворониной, в жизни Ирина не очень хочет садиться за руль автомобиля, даже машину еще не купила. 

Держать в руках оружие Ирина тоже научилась на съемках "Дорожного патруля". И с этим связана интересная история. Во время кастинга на роль Ирина Сотикова обманула продюсеров, соврав о своем умении стрелять. Но актрису выручила сестра, за один день найдя стрелковый клуб. Там Сотикова провела несколько часов, учась владеть разными видами оружия.

"Здесь либо победи, либо умри. Все навыки, которыми я сейчас обладаю, приобретены на площадке", - рассказывает актриса.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="237013" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Некоторые трюки в фильме Ирина исполняла сама: прыгала с балкона, высовывалась из окна несущейся на скорости машины и стреляла. Исполнить такие задания для Сотиковой не проблема -  актриса увлекается туризмом и рыболовлей и всегда держит себя в отличной форме. Рукопашные захваты и бег на каблуках тоже стали для нее привычными.

Похожая история и у Юрия Елагина, который до съемок ни "баранку" не крутил, ни из пистолета не стрелял.

"У меня обычная, спокойная жизнь, и с такими вещами, как спасение людей от нападения бандитов, гонки на автомобиле за преступниками, участие в перестрелках в повседневности я не сталкивался, – говорит Юрий. - Но за несколько сезонов я научился без дублера выполнять многие сложные трюки, и теперь постановщики здесь уже не нужны, а проблему "захвата" мы уже не обсуждаем".

Актер научился многим приемам рукопашного боя, и в жизни сможет легко "заломать" злодея. Елагин признается: если теперь в его жизни произойдет что-то экстраординарное, он знает, как себя вести.

Смотрите "Дорожный патруль-5" на телеканале "Украина" со вторника по четверг в 21:25.

коментарии (27)
осталось 1000 символов