Скандальное закулисье шоу "Пусть говорят"

29 сентября, 2010 08:50 / На TВ
Скандальное закулисье шоу "Пусть говорят"

Скандальное закулисье шоу "Пусть говорят"

Порой закулисье "Пусть говорят" напоминает съемки детектива. Гостевые редакторы, отвечающие за героев, должны хранить в секрете, что их ждет на площадке. Провести оппонентов разными коридорами, спрятать по разным комнатам, чтобы они ни в коем случае не увидели друг друга до начала!

Зачем же они приезжают выворачивать наизнанку душу перед миллионами телезрителей? Кто-то хочет решить проблемы. Кто-то хочет денег. А кто-то - жертва психологической обработки редакторов. Но это только звучит зловеще. На деле миллионы людей страдают от того, что их некому выслушать.

У входа в студию "Пусть говорят" всегда дежурят охранники. Драки на съемочной площадке происходят регулярно. Гости бьют друг друга, сдирают с оппонентов парики, натянутые, "чтобы соседи не узнали.

Например, однажды пришел на передачу Анатолий Кашпировский. И чем-то не сошелся во мнении с сидевшим также в экспертах неким сексологом Князевым. Сексолог распалился, нахамил хмурому экстрасенсу и вроде бы даже плюнул в его сторону. Кашпировский, спокойно дождавшись перерыва, подошел к Князеву и вырубил того одним ударом.

Часто зрители сомневаются в реальности персонажей. Зря. Подставных в шоу нет. А вот героев иногда обманывают. Например, у героя есть проблема, но участвовать в скандальном шоу он боится. Тогда его просто приглашают на канал. А о том, что это "Пусть говорят", сообщают перед съемками. Часто приглашенные убеждены в том, что оппонента на передаче не будет. Но тут даже не понятно, считать это обманом или результатом наивности гостя. Ведь Андрей Малахов сам сто раз говорил: "Мы всегда показываем две стороны правды!"

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="237584" ServerSize="240x320" Description="Ведущий шоу Андрей Малахов" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Можно сделать вывод: сколько бы эта передача не возмущала зрителей, все равно ее продолжают смотреть. Видно нашим людям не хватает адреналина и эмоций в своей жизни.

 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Бывший шеф-редактор "Пусть говорят" Светлана Анохина отработала в команде Малахова больше пяти лет.

 

- Многие герои приходят за помощью? Часто ли удается помочь?

- Был случай - делали мы передачу о людях с тяжелой судьбой. Одна из героинь -

15-летняя девочка, на которую обрушился козырек подъезда, после чего ей отняли ногу. Нужны огромные деньги на протез. Все поговорили и разошлись. Я смотрю - стоит эта девочка, вся трясется. Что такое? Оказывается, после передачи к ней подошел певец Григорий Лепс и сунул пачку долларов - несколько тысяч, огромные деньги, каких девочка из провинции даже представить себе не могла, со словами: "Ты молодая и красивая, не переживай, оплати свой протез, у тебя еще вся жизнь впереди!" И все! Но это единственный такой случай, который могу вспомнить.

- Вы всегда готовы были вывернуть на обозрение любую подробность жизни людей, если она принесет передаче рейтинг?

- Нет, это не так. То, что выкладывается на передаче, идет от самих героев и их оппонентов. То есть всем известно. А если есть что-то личное, только нам доверенное, мы это просто не вправе рассказывать. Например, везла я как-то на съемку свидетелей неоднозначного убийства. Вся соль истории была в том, что будущий герой программы убил насильника. То есть вроде как виноват, а вроде и нет. И вот в задушевном разговоре жертва этого самого насильника мне признается, что вовсе ее не насиловали. А придумано это было, чтобы помочь убийце скосить срок. Детали рассказывать не буду, но признаваться в обмане тетка отказывается: "На передаче буду говорить, что снасильничал, а то убьют…" Ну и что я могла сделать? Я знала правду, но стояла за кулисами и молчала. И не только потому, что у меня не было доказательств. Просто  понимала, что так один труп, а так будет два.

- Почему вы ушли из программы?

- Очень устала. Сумасшедший график: с 10 утра до часу ночи. И потом, морально тяжело постоянно пропускать через себя все эти истории…

Смотрите шоу "Пусть говорят" с понедельника по пятницу в 12:50 на канале "Украина".

коментарии (27)
осталось 1000 символов