5 мифов о "Прожекторперисхилтон"

30 сентября, 2010 12:00 / На TВ
5 мифов о "Прожекторперисхилтон"

5 мифов о "Прожекторперисхилтон"

Давайте проверим распространенные мифы о популярной программе

 

МИФ ПЕРВЫЙ

"Все шутки придумывают сценаристы"

Когда Сергей Светлаков пошутил про чиновников, кто-то в зале громко захохотал, пересмеяв всех присутствующих зрителей. Этот момент попал в эфир. Авторитетно заявляю - в момент шутки я находился за спиной редактора программы, аккурат перед экраном. Смех принадлежал... режиссеру. И был абсолютно искренним. Светлаков, Ургант, Мартиросян и Цекало отпасовывают друг другу шутки, доводят до абсурда новости и, перебивая друг друга, пытаются вставить слово - и это не прописано ни в одном сценарии. Такое просто невозможно написать. Поэтому одна из редакторских функций - вовремя прервать развеселившихся звезд. Порой они так далеко уходят от первоначальной темы, что для возвращения может понадобиться слишком много времени. Шутки свои. Если какие-то моменты переснимаются, ребята принципиально не повторяют "уже пошученное".

 

МИФ ВТОРОЙ

"Все шутки придумывают ребята"

Безусловно, "Прожекторперисхилтон" - проект серьезный, многократно отмеченный рекордными рейтингами и призами. Одних ТЭФИ не сосчитать... И только на самодеятельности, даже сверхталантливой, он держаться не может. Авторы программы обязательно намечают темы и некоторые направления разговора. Есть и домашние заготовки в виде песен, монологов участников или заранее придуманных реприз.

Прямо перед ребятами - стенд, на котором цветными маркерами написан примерный план передачи. Правда, этому плану следуют далеко не строго, а первоначальное направление шуток зачастую принимает совсем другой оборот. Тем не менее, некий сценарий у команды "Прожектора" изначально есть. Об этом, кстати, говорят и разрисованные разными маркерами газеты на столе.

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="228395" ServerSize="330x220" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

 

МИФ ТРЕТИЙ

"Попасть на шоу невозможно"

Считается, что попасть на программу можно только по личному приглашению ребят или по какому-нибудь знакомству в Останкино. На самом деле целый ряд сайтов предлагает билеты на шоу. Кроме того, с собой надо обязательно иметь паспорт. Но даже уплаченные деньги не освобождают от приятных обязанностей хлопать, смеяться и сидеть все то время, пока идет съемка. А это несколько часов.

 

МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ

"В студии всегда смешно"

Нет, смешно, конечно... Но если съемке мешают стучащие двери зрителей, случайных рабочих или кого угодно - администраторы, режиссеры и звукооператоры могут превратить жизнь нарушителей в ад. Смеющиеся зрители и веселящиеся ведущие вроде как заставляют забыть, что вокруг кипит работа, но на самом деле процесс серьезный - со всеми вытекающими нервами. А вот ведущие, сколько я ни пытался найти в их отношениях холодок, шутят как заведенные вне зависимости от того, включена камера или нет.

 

МИФ ПЯТЫЙ

"Вырезают самое острое"

Не секрет, что съемки идут не меньше двух часов, а в эфире "Прожекторперисхилтон" - всего сорок минут. Ворчуны уверяют, что все  самые острые шутки идут под нож, а нам показывают уже более легкий вариант. Это неправда. Сокращение идет за счет некоторых тем, если на них ребят "не понесло", и политика тут вовсе ни при чем. Сами темы тоже сокращаются. Но не за счет шуток. Просто убираются повторы, некоторые взаимные подколки ребят и не слишком удачные истории. Смех ведущих тоже режется безжалостно. Объективно говоря, "Прожектор" легко набирал бы и на более длинный хронометраж, но законы жанра не позволяют шутить слишком уж долго. И потом, у Первого других программ предостаточно. Хотя фанаты "Прожектора", безусловно, с такой постановкой вопроса не согласны.

Смотрите шоу в субботу на канале ICTV в 22:30.

коментарии (27)
осталось 1000 символов